Источник Правда.Ру

"Курортам Северного Кавказа" отписали "Красную поляну"

"Сдать" объекты сочинской Олимпиады в Красной поляне в управление "Курортам Северного Кавказа" предложил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Альтернативы этому он не видит, так как после ликвидации "Олимпстроя" нужно будет поддерживать в рабочем состоянии спортивные сооружения и инфраструктуру, что оценивается примерно в 50 миллиардов рублей, непосильных для регионального бюджета.

И тот же Ткачев с руководством КСК предлагает создать в Красной поляне особую экономическую зону, которая предоставит бизнесу существенные преференции. Краснодарский край в таком случае недополучит налоги. Но сам регион не может воспользоваться льготами в зоне, отмечает GTimes. В прошлом году Госдума приняла поправки в закон об ОЭЗ, после которых создание туристско-рекреационных зон стало возможно только при наличии управляющей компании.

Распоряжения президента до 1 июня подготовить документы по созданию особой зоны на территории Адлерского района Сочи и определению управляющей компании уже поступили в правительство России. Но, кроме "Курортов Северного Кавказа", пока ни одна организация в России не имеет права управлять ОЭЗ туристско-рекреационного типа.

Читайте также: Таймураз Боллоев отказался руководить "Олимпстроем"

Выведет ли на прибыль олимпийские объекты компания "Курорты Северного Кавказа" - большой вопрос. В биографии ее идейного вдохновителя Ахмеда Билалова уже были прецеденты, когда он приобретал активы по заниженным ценам с одной лишь целью - позже продать их с выгодой. Так, в начале 2000-х годов он купил 26 процентов акций Новороссийского морского пароходства за 15 миллионов долларов, а потом продал пакет акций самому пароходству, находящемуся в госсобственности, уже за 200 миллионов долларов.

Спортивно-туристический комплекс "Горная карусель" Билалов приобрел у бизнесмена Фархада Ахмедова. После завершения первой очереди стройки на него начали нажимать краснодарские власти, и он по себестоимости продал свой проект Билалову, которого, как писал журнал Forbes, Ахмедов называет "доверенным лицом краснодарского губернатора Александра Ткачева".

Втиснуться в Олимпийский проект бизнесмену помог все тот же Ткачев, познакомивший его с президентом Олимпийского комитета России Леонидом Тягачевым. В 2010 году Ахмед Билалов был назначен вице-президентом ОКР. А в прошлом году стал сенатором от Кубани. Вся его жизнь - сплошное доказательство того, что самые большие капиталы в России наживаются перепродажей, а самые большие перспективы открывают личные знакомства с высокопоставленными чиновниками.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Курортам Северного Кавказа не нужна Россия
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Межэтнические браки: благо или опасная тенденция?
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью