Источник Правда.Ру

Цена авиабилетов вырастет на 20 процентов

232332.jpegКак минимум на 20 процентов поднимутся цены на авиабилеты популярных туристических направлений. Это связано с увеличением стоимости авиационного керосина, сообщает FashionTravel.ru.

"Росту цен будет способствовать и дефицит воздушных судов, который позволяет авиакомпаниям повышать стоимость услуг. С рынка ушла авиакомпания "Атлант-Союз" (переименованная в "Москву"), а вместе с ней восемь Boeing-737-800 и четыре Ил-86. При этом новых самолетов для туристических перевозок не появилось", - говорит генеральный директор авиаброкерской компании "Авиачартер" Александр Морозов.

Читайте также: Авиакомпания-самозванка обманывала уральцев

По словам Морозова, вряд ли в ближайшее время можно ожидать появления на российском рынке большого количества новых лайнеров зарубежного производства, так как на мировом рынке сейчас высокий спрос на самолеты, пишет Firstnews.ru.

"Помимо прочих факторов, стоимость перевозки, предлагаемой российскими авиакомпаниями, повышают заградительные пошлины на ввоз зарубежных самолетов, установленные с целью защиты отечественного авиапрома. На сегодняшний день в стоимости самолета такая пошлина составляет до 40 процентов", - рассказал Морозов.

Главный редактор отраслевого портала "Авиапорт" Олег Пантелеев считает, что в целом год будет тяжелым для авиаотрасли, рынок претерпит изменения. Некоторые авиакомпании получат прибыль, некоторые убытки, будут и такие компании, которые прекратят свое существование, передает ПРАЙМ-ТАСС. Но в этом есть плюс, так как снизится конкуренция, количество игроков на рынке сократится и оставшимся будет проще бороться за прибыльность своего бизнеса.

Пока заявленный в начале года прогноз роста пассажироперевозок на 10-15 процентов сохраняется. Но если ситуация в Египте, в Африке, Ближнем Востоке сохранит напряженность еще на месяц, то прогноз может претерпеть изменения. По российской туриндустрии беспорядки в этих регионах уже нанесли существенный удар. Пока полеты по этим туристическим направлениям профильными госведомствами не рекомендованы, а авиакомпании зарабатывают значительную часть прибыли и от туристических направлений.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Чего ждут от ПМЭФ его участники
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем
Китайцы объявили шашлык величайшей угрозой здоровью
23-летняя студентка уничтожила 100 боевиков ИГИЛ*
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
"Правда.Ру" расскажет всю правду о ПМЭФ
Врачи назвали сон на выходных спасением от смерти
США потребуют от Европы быть более жесткой с Россией
Охраняющая ЧМ-2018 полиция "взбунтовалась" из-за стыдной еды