Источник Правда.Ру

Россию за год посетили 21 млн иностранцев

Россию за год посетили 21 млн иностранцев. 273446.jpeg

Выездной туристический поток из России за 9 месяцев 2012 года вырос на 9,7 процента - до 37,3 миллиона человек. Такие данные привел сегодня на конференции РБК глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Александр Радьков. При этом он отметил, что за январь-сентябрь 2012 года число въехавших в РФ граждан составило более 21 миллиона человек (+13 процентов).

По словам Радькова, летом россияне выезжали на отдых за границу чаще всего по традиционным направлениям - Турция, Египет, Испания и Греция, сообщает Росбалт. По прогнозам ведомства, по Турции ожидается рост в районе 5 процентов по году. Также, по его словам, есть рост по Египту. По Греции и Испании рост может составить до 30-35 процентов.

Читайте также: Иностранцы выбрали главные достопримечательности Москвы

Внутри России основной поток туристов аккумулируют курорты Краснодарского края, добавляет Туринфо. Ожидается, что в этом году они примут около 11,6 миллиона россиян. Рост небольшой - всего 0,5 процента. Зато налоговые поступления от турбизнеса в бюджет края выросли на 128 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами