Источник Правда.Ру

Россияне не хотят отказываться от туров в Таиланд

В прошедшие выходные не зафиксировано ни одного отказа от поездок российских туристов в Таиланд.

"Пока в турагентства Москвы и регионов никто с просьбой аннулировать туры не обращался, - сказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Однако в компаниях опасаются, что повышенное внимание СМИ к событиям в Таиланде, а также драматические кадры в теленовостях могут напугать некоторых туристов".

Она добавила, что так как происходящее в Таиланде официально не признано российским властями форс-мажорными обстоятельствами, у туристов нет права на аннулирование путевок, и в случае отказов от поездок их ждут штрафы. "В целом волнения в Таиланде носили локальный характер, и пока никаких проблем, кроме транспортных, российским туристам они не доставили", - добавила Тюрина.

По ее словам, несмотря на беспорядки в Таиланде, туристам опасность не угрожает. "Тем не менее, некоторые российские туроператоры скорректировали туры в Таиланд, в частности, комбинированные программы Бангкок-Паттайя, - отметила Тюрина. - По согласованию с туристами их по прибытии в Бангкок не размещают в гостиницах, а сразу отправляют в Паттайю, где все спокойно, и никаких демонстраций нет.

Запланированные экскурсии по Бангкоку будут организованы на обратном пути, после отдыха на побережье. А туристам, которые должны были сразу по прилету в Бангкок отправляться на Пхукет, предлагалось или размещение в столице до открытия аэропорта в Пхукете, или доставка наземным транспортом".

Читайте по теме: Переворот в Таиланде угрожает российским туристам

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии