Источник Правда.Ру

Россия и Фиджи введут безвизовый режим

Россия и Фиджи введут безвизовый режим. аэропорт

Россия и Фиджи планируют ввести безвизовый режим. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров во время выступления по итогам переговоров с министром иностранных дел и международного сотрудничества Фиджи Иноке Кубуаболой. По словам российского дипломата, стороны договорились разработать соглашение об отмене виз, пишут "Новые известия".

Читайте: Визы в Гватемалу не понадобятся с 29 февраля

Глава МИД РФ напомним, что в настоящее время российских туристов приезжает в эту страну не очень много, в среднем 500-700 человек в год. "Сегодня мы договорились разработать соглашение о безвизовом режиме. Надеюсь, это будет стимулировать интерес наших граждан к этому прекрасному уголку Земли", — отметил Лавров, сообщает фонд "Русский мир".

"Сегодняшние переговоры считаю весьма важными и успешными. Азиатско-Тихоокеанский регион является важным для России, поскольку сейчас здесь наблюдается мощный экономический рост. В наших интересах войти в этот процесс", — сказал также российский министр, передает "Взгляд".

Читайте также: "Арабская весна" русскому туристу не страшна

"Сегодня впервые активно прозвучала тема взаимодействия в сфере образования. Мы готовы взаимодействовать в сфере лучшей подготовленности к борьбе с последствиями стихийных бедствий", — добавил он.

Добавим, что острова Фиджи находятся в южной части Тихого океана. Впервые их нанес на карту британский мореплаватель Джеймс Кук.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами