Источник Правда.Ру

В третий день Открытого чемпионата Франции на корты выйдут 20 российских теннисистов

Вторник, 27 мая, будет насыщенным днем в программе Открытого чемпионата Франции по теннису из-за множества перенесенных матчей, которые по вине дождя не были сыграны накануне, причем только представителей России на корты Парижа выйдут 20 человек.

Марию Шарапову (1-й номер посева) непогода пока не задела: ее матч с соотечественницей Евгенией Родиной изначально был намечен на третий день турнира. Россиянка из-за травмы ноги не доиграла последний перед "Ролан Гаррос" турнир, однако успела восстановиться к старту единственного турнира Большого Шлема, который ей пока не покорился. И 19-летняя Родина, 103-я ракетка мира и дебютантка французского чемпионата, не должна стать для Марии помехой.

Светлане Кузнецовой (4) предстоит встреча с японкой Аико Накамурой, которая предыдущие три года завершала выступление в Париже в первом же круге. Финалистке "Ролан Гаррос"-2006 не стоит нарушать традицию 72-й ракеткой мира, однако нестабильная игра Светланы в нынешнем сезоне не позволяет говорить о ее выходе во второй круг как о решенном деле. Теннисистки раньше на корте не встречались. Анна Чакветадзе (6) скрестит ракетки с опытной испанкой Нурией Льягостера-Вивес. Теннисисток разделяет в табели о рангах 76 позиций, однако это вовсе не гарантирует россиянке легкую жизнь.

В нынешнем сезоне 21-летняя Чакветадзе не показывает теннис того уровня, который позволил ей в прошлом году ворваться в десятку мирового рейтинга. Соперницы выиграли в этом году по одному турниру, по личным встречам у них тоже равенство 1-1. Еще в одном российском дерби сразятся Елена Дементьева (7) и Вера Душевина. Уроженки Москвы дважды играли друг с другом на турнирах Женской теннисной ассоциации, и оба раза побеждала 26-летняя Дементьева, финалистка "Ролан Гаррос"-2004.

Лучшим результатом 21-летней Душевиной в Париже является выход во второй раунд. Анастасия Родионова и китаянка Шуай Пен доиграют встречу, прерванную непогодой накануне. Соперницы выиграли по сету, в решающей партии со счетом 4:3 впереди представительница Поднебесной.

В других "российских" матчах сыграют: Вера Звонарева (11) - Стефани Форец (Франция), Динара Сафина (13) - Катерина Бондаренко (Украина), Мария Кириленко (21) - Мария Елена Камерин (Италия), Надежда Петрова (25) - Араван Резаи (Франция), Алла Кудрявцева - Аи Сугияма (Япония, 31), Елена Веснина - Сабине Лисицки (Германия), Алиса Клейбанова - Тамарин Танасугарн (Таиланд).

Сильнейший российский теннисист Николай Давыденко (4) дважды за последние три года доходил в Париже до полуфинала. В сезоне-2008 Давыденко выступает весьма успешно, выиграв два титула, включая один "Мастерс". Однако с жеребьевкой Николаю не повезло: в первом круге ему достался неприятный соперник в лице опытного шведа Томаса Юханссона (2-2 по личным матчам), а уже во втором раунде Давыденко грозит встреча с набирающим обороты Маратом Сафиным.

На пути Сафина во второй круг стоит гражданин Монако Жан-Рене Лиснар, который более чем за 10 лет профессиональной карьеры выиграл на турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) всего 44 поединка (при 74 поражениях). В рейтинге Лиснар занимает 228-е место, в основную сетку он пробился через квалификацию. Лучшим результатом Сафина на "Ролан Гаррос" является выход в полуфинал в 2002 году.

Евгений Королев в квалификационном турнире не преуспел, проиграв в третьем круге, однако ему сопутствовала удача. Из-за проблем со здоровьем с чемпионата снялся немец Флориан Майер, и его место в основной сетке досталось 20-летнему россиянину. Его соперником будет опытнейший француз Фабрис Санторо. Ранее они однажды встречались на корте: в 2008 году в Сиднее сильнее оказался Санторо. Михаил Южный (15) сыграет с немцем Бенджамином Беккером, Игорю Андрееву (27) достался в соперники по первому кругу итальянец Потито Стараче, а Дмитрий Турсунов (30) познакомится на корте с малоизвестным немцем Даниэлем Брандсом, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Кадровый резерв Владимира Путина
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кадровый резерв Владимира Путина
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Посольство США перестало выдавать визы в России
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие