Источник Правда.Ру

Мария Шарапова впервые выйдет на корты Уимблдона в шортах

Российская теннисистка Мария Шарапова впервые выйдет на корты Уимблдона в шортах. В матче первого круга Уимблдонского теннисного турнира, который запланирован на вторник, Шарапова встретится с француженкой Стефани Форез.

"Я в этом году шорты в первый раз надеваю на турнире Большого Шлема, так что будет чуть-чуть новизны", - рассказала Шарапова во время пресс-конференции на Уимблдоне. По ее словам, верхняя часть костюма будет довольно простой, а в целом униформа "будет похожа на мужскую одежду".

"Для Уимблдона всегда важно, чтобы форма была классическая и элегантная", - подчеркнула спортсменка, которая каждый год удивляет британских зрителей новыми дизайнерскими находками при разработке своей теннисной формы.

В разные годы Шарапова выступала на Уимблдоне в туфлях с золотыми вставками, в платье с раскрывающимся цветком на спине, а в прошлом году ее белоснежное платье с волнистыми оборками на спине и юбке было вдохновлено балетом "Лебединое озеро".

Отвечая на вопросы журналистов о том, где она провела последние недели перед турниром, 21-летняя теннисистка сообщила, что ездила домой в США. Она объяснила пропуск "травяных" турниров в Европе стремлением сберечь силы на большие соревнования, включая Олимпиаду в Пекине. "Каждый год я оставалась в Европе между French Open и Уимблдоном. В этом году я решила поехать домой, чтобы дать моему телу и мыслям немного отдохнуть", - рассказала теннисистка, которая в этом году получила третий номер посева на Уимблдоне.

"Я думаю, это должно помочь мне сберечь силы к концу года. В этом году у нас будет Олимпиада. Я рассматриваю ее как еще один турнир Большого Шлема", - пояснила она. При подготовке к Уимблдону Шарапова сочла лучшим для себя "играть на тренировочном корте, чем ехать на турнир и участвовать в нем".

Отвечая на вопрос о том, что изменилось в ее игре и мироощущении с тех пор, как она выиграла Уимблдон в 2004 году, Шарапова сказала, что она "стала более уверенным и опытным игроком". "На корте я лучше понимаю, что делать, если что-то не получается", - отметила спортсменка.

Оценивая своих соперниц по предстоящему турниру, Мария выделила сестер Уильямс, особенно Винус, которая, по ее словам, "очень сложная соперница на траве". "Две сербские девушки (Ана Иванович и Елена Янкович) играют в очень хороший теннис", - добавила она. Из российских участниц Уимблдона она отметила Светлану Кузнецову и Елену Дементьеву, посеянных соответственно под 4-м и 5-м номерами. "Все могут хорошо сыграть", - подчеркнула она.

Отвечая на вопрос о форме Динары Сафиной, которая играла в финале French Open, Шарапова призналась, что встречаться на травяных кортах ей с Сафиной не доводилось. "Но у нее есть уверенность, это главное. Когда есть уверенность, и на Луне можно играть", - пошутила Мария Шарапова. Об этом пишет РИА Новости

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии