Источник Правда.Ру

ESPN любит Шарапову больше, чем Уильямс. Скрытый протест против санкций?

Россиянка Мария Шарапова, шестая ракетка мира, стала победительницей голосования в номинации "Лучшая теннисистка года" по версии американского спортивного канала ESPN. Напомним, что "академики" известной телевизионной сети отмечают, таким образом, выступления индивидуальных атлетов и команд в течение времени, предшествующего церемонии.


Шарапова стала слаще

В текущем году Шарапова стала чемпионкой "Ролан Гаррос". Победитель этого турнира "Большого шлема" среди мужчин - испанец Рафаэль Надаль, вторая ракетка мира - также возглавил список лучших теннисистов.

Шарапова в своей номинации обошла американку Серену Уильямс, первую ракетку мира, а также Ли На из Китая и польку Агнешку Радваньску. А Рафа Надаль - таких теннисистов, как серб Новак Джокович, выигравший Уимблдон и вернувший себе лидерство в рейтинге, и британец Энди Маррей, передает "Российская газета".

Для пятикратной чемпионки турниров "Большого шлема" это пятая награда от ESPN (2005, 2007, 2008, 2012). В прошлом году была отмечена младшая сестра семейства Уильямс - Серена. Для 14-кратного чемпиона Надаля - вторая победа в номинации (2011).

27-летняя россиянка, на этой неделе возобновившая тренировки после отпуска, присутствовала на церемонии. Она не только получала награду, но и принимала участие в награждении. Так, одну из наград она вручала вместе с боксером Флойдом Мэйвезером (самым высокооплачиваемым профессиональным спортсменом в мире).

Телеканал ESPN вручает награды за достижения в спорте с 1993 года. Следует отметить, что порой такие награды оказываются даже важнее, некоторых побед в спортивных соревнованиях, так как сулят их обладателю большие доходы с рекламы. Фактически признание ESPN означает, что Шарапова привлекает к телеэкрану больше зрителей, чем любая другая теннисистка.

Читайте также:

Алексей Шадрин: Надо создавать условия, чтобы спортсмены не уезжали

Почему Россия теряет спортсменов

Шарапову позвали комментировать Олимпиаду в Сочи

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Шарапова стала слаще
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма