Источник Правда.Ру

Даниил Квят посвятил свою победу Жюлю Бьянки

Занявший второе место на Гран-при Венгрии российский пилот команды чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула - 1" Даниил Квят посвятил свой успех скончавшемуся гонщику Жюлю Бьянки.

Квят сообщил в социальной сети Twitter, "этот результат мы посвящаем Жюлю Бьянки и его семье". Напомним, французский гонщик скончался 17 июля в больнице Ниццы после 9 месяцев пребывания в коме, в которую пилот впал в результате аварии 5 октября 2014 года. 21 июля Бьянки был похоронен в Ницце. Перед стартом гонки «Формулы-1» участники соревнований почтили минутой молчания память пилота.

26 июля Квят пришел вторым на финише Гран-при Венгрии.  Спортсмен уступил всего 5,7 секунды победителю гонки Себастьяну Феттелю из "Феррари". Следующий этап "Формулы-1"пройдет 21-23 августа в Бельгии.

Как писала Правда.Ру, британский журнал F1Racing признал российского автогонщика Даниила Квята лучшим новичком года в чемпионате мира по автогонкам класса "Формула-1".

21-летний Даниил Квят - чемпион серии GP3 2013 года. В "Формуле-1" дебютировал в марте 2014 года на Гран-при Австралии за команду "Торо Россо", где сразу набрал очки, заняв 9-е место.

Читайте также:

Российский гонщик стал рекордсменом "Формулы-1"

Юный гонщик стал вторым русским пилотом в "Формуле-1"

Тюменская команда Formula Neftegaz презентовала новый болид

Великобритания требует лишить Россию ЧМ-2018 и "Формулы-1"

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Петров меняет призовую конюшню "Ф-1"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?