Источник Правда.Ру

Российский пилот "Формулы-1" Даниил Квят на гонке в Монако показал свой лучший результат в карьере

Лучшим результатом и личным рекордом в карьере гонщика серии "Формула-1" стало четвертое место, завоеванное российским пилотом команды Red Bull Даниилом Квятом. на Гран-при Монако.

Квят выступает в Формуле-1 с 2014 года. За это время лучшим результатом российского пилота было 9 место, которое он трижды занимал в 2014 году (Австралия, Великобритания, Бельгия) и дважды в 2015 (Малайзия, Бахрейн).

Австралиец Даниэль Риккьярдо, также выступающий за Red Bull ,  финишировал сразу за Квятом. Таким  образом в этом сезоне четвертое и пятое места стали лучшими достижениями для команды в этом сезоне.

Благодаря своему результату в Монте-Карло Квят поднялся на восьмое место в личном зачете, набрав 17 очков. Даниил обошел швейцарца Ромена Грожана  из «Лотуса».

Вперед уфимец, с этого сезона пилотирующий болид команды Red Bull Racing, пропустил лишь триумфатора гонки немца Нико Росберга, 4-кратного чемпиона мира и тоже немца Себастиана Феттеля, а также 2-кратного и действующего короля серии британца Льюиса Хэмилтона

Напомним, что "Ред Булл" набрал 22 очка по итогам этапа в Кубке конструкторов. В сумме это позволило набрать 52 очка, что дало  возможность сократить отставания от "Вильямса", находящегося на третьем место.

Как писала Правда.Ру, британский журнал F1Racing признал российского автогонщика Даниила Квята лучшим новичком года в чемпионате мира по автогонкам класса "Формула-1".

21-летний Даниил Квят - чемпион серии GP3 2013 года. В "Формуле-1" дебютировал в марте 2014 года на Гран-при Австралии за команду "Торо Россо", где сразу набрал очки, заняв 9-е место.

Читайте также:

Российский гонщик стал рекордсменом "Формулы-1"

Юный гонщик стал вторым русским пилотом в "Формуле-1"

Тюменская команда Formula Neftegaz презентовала новый болид

Великобритания требует лишить Россию ЧМ-2018 и "Формулы-1"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Петров меняет призовую конюшню "Ф-1"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма