Источник Правда.Ру

Виталий Мутко: дисквалификация России приведёт к падению интереса к легкой атлетике

По мнению главы министерства спорта РФ Виталия Мутко, дисквалификация российских легкоатлетов не ударит по российскому спорту, но приведет к снижению интереса к легкой атлетике в мире.  

Решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приостановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и отстранить российских спортсменов от международных соревнований не приведет к каким-то заметным последствиям для легкоатлетов, которые посвятят это время тренировкам, сообщил министр спорта России.Зато интерес к легкой атлетике в мире снизится в результате  такого решения, приводит "Р-Спорт" слова министра. 

"Может и неплохо, пусть посоревнуются без нас", сказал Мутко, комментируя "допинговый скандал" последних дней. 

Кроме того, он отметил, что российская сторона готова исполнить требования IAAF.  

Напомним, в ранее  были обнародованны данные, согласно которым экс-глава IAAF Ламин Диак и его юрист Хабиб Сиссе якобы брали взятки от Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА),  закрывая глаза на применение российскими спортсменами запрещенного допинга. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?