Источник Правда.Ру

Трагедия на Вильнюсском марафоне: легкоатлет умер на бегу

Состоявшийся 13 сентября в столице Литвы  международный Вильнюсский марафон был омрачен гибелью одного из участников. 

По данным руководителя мероприятия  Дарюса Микулиса, на дистанции умер 44-летний мужчина, передает ТАСС. По данным медиков, бегун скончался от сердечного приступа, подоспевшие на трассу врачи не смогли ничем помочь спортсмену, которого настигла скоропостижная смерть.  Напомним, Вильнюсский  марафон проводится с 1990 года, в нем принимают участие как любители, так и профессионалы.

Марафон - чрезвычайно популярен, к примеру, в 2004 году в нем приняли участие около 16000 бегунов.  Единственным ограничением для участия является возраст - для регистрации на мероприятии нужно быть старше 18 лет. 

Как сообщала ранее Правда.Ру, чрезмерно активные занятия спортом так же вредны, как и пассивный образ жизни. К таким выводам пришли ученые Copenhagen City Heart Study. По их мнению, полезнее всего неспешный бег, умеренный занятия спортом и по частоте, и по интенсивности, в то время как слишком активные занятия спортом могут нанести вред здоровью. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Московский марафон: секреты выживания
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма