Источник Правда.Ру

Украина замахнулась на ЧМ по хоккею-2014

Украина будет претендовать на право принимать у себя чемпионат мира по хоккею 2014 года. Об этом сообщил сегодня министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

В 2012 году Украина вместе с Польшей будет проводить чемпионат Европы по футболу. "Министр выразил надежду, что при сохранении сегодняшней динамики развития хоккея Украина сможет претендовать на право проведения чемпионата мира по хоккея в 2014 году", - говорится в сообщении пресс-службы Минсемьи. При этом, по словам министра, "самая большая мечта - чтобы украинская национальная сборная вернулась в элиту мирового хоккея, а также принимала бы участие в Олимпийских играх".

Украинские команды во времена СССР принимали участие в хоккейных соревнованиях, и наибольшего успеха среди них добился киевский "Сокол". После развала Союза украинский хоккей оказался в кризисной ситуации. В настоящее время сборная Украины выступает в первом дивизионе мирового хоккея и не имеет права участвовать в чемпионатах мира.

Павленко сообщил, что в стране действует государственная программа "Хоккей Украины", в рамках которой в этом году в Донецке построен ледовый дворец, до конца года появятся еще три в Харькове, Херсоне и Калуше Ивано-Франковской области, сообщает РИА Новости.

По словам министра, также завершены работы по подготовке и согласованию проектов, выделению земли для строительства еще 12 ледовых дворцов, которые планируется сдать в эксплуатацию до конца 2009 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?