Источник Правда.Ру

Сборная России по хоккею стала чемпионом мира

Сборная России по хоккею стала чемпионом мира. 292481.jpeg

Сборная России по хоккею выиграла финальный матч чемпионата мира по хоккею-2014, который прошёл в Минске. 

Сегодня в присутствии президента РФ Владимира Путина хоккеисты сборной России обыграли в финальном матче чемпионата мира по хоккею сборную Финляндии.  Отечественные хоккеисты разгромили сборную Финляндии со счётом 5:2. В составе российской команды отличились Сергей Широков, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Данис Зарипов и Виктор Тихонов. Финны смогли ответить на это только шайбами Ииро Пакаринена и Олли Палола. 

Таким образом наши спортсмены выиграли все свои матчи на этом турнире. Отметим, что главный тренер сборной России Олег Знарок отсутствовал на капитанском мостике из-за дисквалификации на один матч, которую на него наложила Международная федерация хоккея за угрожающий жест в адрес шведского коллеги, сообщает Russia Today. 

Счёт в решающей игре на 11-й минуте открыл Сергей Широков, с отличного кистевого броска шайба попала в дальний угол ворот финнов. На последних секундах первого игрового отрезка наши соперники сравняли счёт, удачный бросок получился у Пакаринена - 1:1. На 27-й минуте матча финны вышли вперёд благодаря голу Олли Палолы.

Минуту спустя капитан сборной России Александр Овечкин восстановил равновесие, а на 36-й минуте Евгений Малкин реализовал большинство и вывел нашу команду вперёд. Последующие голы забили Евгений Малкин, Данис Зарипов и Виктор Тихонов. Таким образом российская команда взяла реванш у финской сборной, которой проиграла в матче 1/4 финала Олимпиады в Сочи - 1:3.

Виктор Тихонов стал лучшим бомбардиром и снайпером этого Чемпионата мира: он принял участие во всех десяти матчах команды, забросил восемь шайб, восемь раз ассистировал партнёрам. В бомбардирской гонке вторым стал его партнер по команде Данис Зарипов, на счету которого три шайбы и десять передач.

Напомним, что последний раз сборная России по хоккею становилась чемпионом в 2012-м году.

Читайте также:

Эксперты: Снятие Олега Знарока с игры в финале за жест - это подсуживание

Хоккеисты России обыграли в Минске команду из США

Виталий Мутко: Если наши футболисты выступят на ЧМ, как олимпийцы и паралимпийцы, у нас будет все о'кей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Олег Знарок: "жест смерти" станет жестом победы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии