Источник Правда.Ру

Легендарный хоккеист Доминик Гашек отдаст свое олимпийское золото тому, кто поможет чешской мигрантке, лишенной детей в Норвегии

Знаменитый хоккейный вратарь Доминик Гашек готов расстаться с золотой медалью, завоеванной в 1998 году на Олимпиаде в Нагано. Легенда чешского спорта пообещал подарить престижную награду тому, кто поможет вернуть в семью детей, изъятых у его соотечественников в Норвегии. Ювенальные службы королевства забрали у мигрантов из Чехии двоих сыновей без объяснения причин, как это уже неоднократно бывало с россиянами в той же Норвегии.

Два Кубка Стэнли, шесть наград лучшему вратарю Национальной хоккейной лиги, три "бронзы" и одно "серебро" чемпионатов мира. У легендарного Доминика Гашека есть и еще одна - пожалуй, самая престижная в коллекции - награда: золотая медаль Олимпиады в Нагано. Теперь голкипер готов расстаться с ней: отдать любому, кто поможет Эве Михалаковой - чешской иммигрантке, которая уехала в Норвегию - вернуть своих детей. Социальные службы скандинавского королевства изъяли у женщины обоих сыновей. Гашек выступил резко против.

"Вот моя золотая медаль. Я выиграл ее в составе национальной сборной Чехии 17 лет назад. Я хочу попросить всех вас помочь Эве и ее двоим сыновьям вернуться в Чехию, к своей семье, как можно скорее. Конечно, эта медаль значит для меня очень много. Но я решил, что могу отдать ее тому, кто окажет самую активную помощь. И верю, что у нас все получится", - говорит хоккеист.

Пока реакции из Осло ни на слова Гашека, ни на слова Земана не последовало, но чехи все же надеются на лучшее. Для россиян в истории Михалаковой нет ничего нового: детей наших сограждан, которые по тем или иным причинам оказались в Норвегии, местная служба опеки изымает из семей с пугающей регулярностью.

Не далее как в ноябре минувшего года соцработники королевства забрали дочь и сына у россиянки Елены Кузнецовой: их обвинили в том, что они не справляются с воспитанием детей. А в 2012-м прогремел громкий скандал с участием Ирины Бергсет: по словам россиянки, ее бывший муж - подданный норвежской короны - растлевал ее сыновей. Pravda.Ru внимательно следила за этой историей. Вывезти одного из мальчиков из Норвегии ей так и не удалось.

По данным уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова, в Норвегии из российских семей только за последние три года были изъяты 55 детей. Норвежская сторона эту информацию опровергает, сообщают Вести.Ru.

Читайте также:

Осло научит Мурманск детей любить

Кому на руку Содом и Гоморра

Павел Астахов: Я уже не гламурный адвокат

Ювенальная юстиция: доходный бизнес на детях

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ювенальная юстиция: защита детей или насилие над родителями?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Виталий Залиев "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Риге из-за красных шариков проверили русскую школу по доносу бдительного прохожего
????? 000 В космосе засекли следящий за МКС объект. ВИДЕО
7emenov011 Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
Виктор Сафарян Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Виктор Сафарян Украина рискует остаться без ядерного топлива
Petko Ganchev Экс-премьер Болгарии пугает бывший электорат крымским сценарием