Источник Правда.Ру

Сборные России и Канады могут встреттиться в финале хоккейного ЧМ-2008

Сборные России и Канады могут встретиться друг с другом только в финале чемпионата мира по хоккею, который проходит в Квебек-Сити и Галифаксе. Это стало ясно после того, как в понедельник обе команды выиграли свои матчи квалификационного раунда, что позволило им финишировать во главе групп E и F соответственно. Россияне нанесли поражение сборной Швейцарии (5:3), а канадцы со счетом 6:3 (2:1, 2:0, 2:2) переиграли команду Финляндии.

У родоначальников хоккея по два раза отличились капитан команды Шэйн Доун и лучший бомбардир турнира Дэни Хитли. Еще по голу провели Райан Гецлаф и Патрик Шарп. У команды Суоми дублем отметился Антти Пильстрем, а Туомо Рууту установил окончательный счет за 20 секунд до финальной сирены. Любопытно, что три шайбы - две финны и одну канадцы - команды пропустили играя в большинстве. Теперь в четвертьфиналах, которые состоятся 14 мая, россияне и канадцы сыграют с четвертыми командами своих групп.

Соперником команды Вячеслава Быкова станут швейцарцы, а противником команды Канады будут либо латвийцы, либо норвежцы (это определится в матче Латвия - Германия, который состоится позднее). Два других четвертьфинала имеют следующий вид: Швеция - Чехия и Финляндия - США.

Одновременно с победителем последней пары россиянам предстоит сыграть в полуфинале, если они обыграют сборную Швейцарии 14 мая. Последний раз россияне и канадцы играли с друг другом на чемпионатах мира три года назад - в 2005 году в Вене. Тогда в полуфинале сильнее оказалась команда Канады (4:3). В 2006-м сборная России взяла реванш у канадцев в четвертьфинале туринской Олимпиады, обыграв хоккеистов Страны кленового листа в четвертьфинале (2:0).

Сборные России и Канады ранее ни разу не встречались в финалах чемпионатов мира, тем более, что во времена Советского Союза эти турниры проводились по круговой формуле без финального матча. Последний раз отечественные хоккеисты разделили с канадцами "золото" и "серебро" мирового первенства в 1989 году. Тогда в Стокгольме в матче медального раунда сборная СССР обыграла канадцев со счетом 5:3, однако статуса финальной игры он не имел, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Украина возвращается в состав России
ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Украина возвращается в состав России
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Удар из глубины моря: тайны проекта "Скиф"
Люди на пропавшей аргентинской подлодке могут жить неделями
Украина возвращается в состав России
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Медведь украл ружья у охотника из Иркутской области
Составлен список государств, готовых "предать" Украину
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Ходорковский решился стать Березовским