Источник Правда.Ру

Главный тренер молодёжной сборной США по хоккею: "У нас с Россией — холодная война"

Главный тренер молодежной сборной США Рон Уилсон в преддверии полуфинала МЧМ-2016 с Россией заявил, что командам необходимо сосредоточиться на игре.

Уилсон на вопрос, есть какой-то политический подтекст у этой игры в свете последних событий, заявил, что "это всего лишь две молодежные команды. Конечно, сейчас есть некоторые проблемы в отношениях между двумя странами, и мы, вероятно, постараемся сосредоточиться на этом перед игрой, обсудить различия двух стран.

Не то, чтобы мы хотим извлечь из-за этого что-то конкретное, но нужно понять, почему мы отличаемся друг от друга. Мы находимся в состоянии, чем-то похожем на холодную войну, и поэтому мы максимально сконцентрированы на том, что покажем сегодня на льду".

По его словам, "игроки знают историю противостояния двух команд, мы рассчитываем на их общие знания по этой теме... Мы должны быть играть в настолько скоростной хоккей, насколько возможно".

Сборная СССР за 39 лет членства в Международной федерации хоккея на льду приняла участие в 34 чемпионатах мира, из которых выиграла 22, а со всех остальных уезжала с серебряными или бронзовыми наградами. Победившая на турнире 2015 года Канада стала 25-кратным чемпионом мира по хоккею.

Напомним, недавно российские хоккеисты в финальном матче чемпионата мира по хоккею-2015 уступили канадцам со счётом 1:6. Подсластить горечь поражения подопечным Олега Знарка удалось на 52-й минуте - шайбу забил Евгений Малкин.

В итоге, сборная Канады завоевала чемпионский титул. У сборной России - серебряные медали, на третьем месте - хоккеисты сборной США.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди