Источник Правда.Ру

Мутко озвучил, кто должен стать тренером сборной России по футболу

В понедельник, третьего августа, пост главного тренера сборной России по футболу может перестать быть вакантным.

До этого срока министр спорта РФ Виталий Мутко и РФС поставили себе задачу - определить нового наставника российских футболистов. Мутко подчеркнул, что после отставки итальянского специалиста Капелло на должность тренера рассматриваются исключительно отечественные кадры.

"Их количество минимально. Слуцкий, Бородюк - круг тренеров давно очерчен...", - цитирует РИА Новости российского министра спорта.

Однако Виталий Мутко подчеркнул, что он хотел бы видеть на посту наставника сборной "освобожденного от клубной работы тренера".

В то же время определяется кандидатура на пост главы Российского футбольного союза. Основными кандидатами на этот пост считаются Виталий Мутко и вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев.

ИА "Р-Спорт" сообщает, что последний решил отказаться от выдвижения своей кандидатуры на пост руководителя РФС в пользу министра спорта. Лебедев и Мутко договорились о взаимной поддержке - Виталий Леонтьевич поддержит Игоря Лебедева при определении исполнительного комитета Союза.

Правда.Ру сообщала, что пока Фабио Капелло был тренером сборной России по футболу, он являлся самым высокооплачиваемым специалистом на этой должности в мире. Однако успехи наших футболистов на отборочных в ЧЕ-2016 пока не так сильны, как его бывший оклад.

Читайте также:

Йозеф Блаттер: Чемпионату мира по футболу в России мы говорим "Да"

Виталий Мутко: Иностранцы не будут тренировать сборную России по футболу

В футболе ограничения на иностранцев надо было вводить давно - Вячеслав Фетисов

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма