Источник Правда.Ру

Проигрыш сборной России вызвал беспорядки в регионах

Российские болельщики, смотревшие трансляцию полуфинального матча ЕВРО-2008 в регионах, не спровоцировали массовые беспорядки, однако уже зафиксированы отдельные случаи хулиганства. В ночь на пятницу прошел футбольный матч Евро-2008 между сборными России и Испании. Россияне уступили испанцам со счетом 0:3 и не смогли выйти в финал.

В Сочи, где сейчас разгар туристического сезона, болельщики, раздосадованные проигрышем любимой команды, охлаждают свой пыл в Черном море, температура воды которого +21 градус. Болельщики, среди которых много отдыхающих, ходили по улицам курорта, завернутые в российский триколор, и скандировали лозунги: "Мы вместе" и "Россия!". В Сочи найти место в спортбарах, где показывали трансляцию матча, можно было даже после начала игры, причем входной билет стоил не дороже, чем в обычный день на развлекательную программу, - от 500 до 1000 рублей.

В Санкт-Петербурге, на родине форварда российской сборной Андрея Аршавина, болельщики результаты матча восприняли спокойно. Они несли или размахивали российскими флагами, также проезжали машины с российским триколорами. Никто не сигналил.

В центре Томска, где были установлены экраны, на которые транслировался футбольный поединок Россия-Испания, собралось не менее 10 тысяч человек. В этот раз, в отличие от прошлого матча, когда российская сборная победила Голландию со счетом 3:1, никто не поливал себя и окружающих шампанским.

Большинство ростовских болельщиков после просмотра футбольного матча со сборной Испании также мирно разошлось по домам. Но несколько групп молодых людей, скандируя "Россия!", перевернули урны на центральной улице города Большой Садовой.

В Ставрополе на площади Ленина, на улице Октябрьской революции и в других оживленных местах города группа слишком эмоциональных болельщиков стала кидать стеклянные бутылки об асфальт. Примерно через полчаса после матча молодые люди начали бить стекла проезжающих машин. В результате хулиганских действий пострадали такси и личные машины.

В Петропавловске-Камчатском нетрезвые посетители одного из спортбаров попытались отнять камеру у оператора одной из местных телекомпаний, но в инцидент вовремя вмешалась милиция.

В Ростове болельщики с российскими флагами выходили на проезжую часть, заставляя встречные машины замедлять движение. Никто из них не пытался забраться на машины или на общественный транспорт, как это было после победы российской сборной в матче с Голландией. По городу промчались машины с флагами России, водители сигналили друг другу и идущим по тротуарам болельщикам.

Большое скопление футбольных фанатов на центральных улицах Владивостока, смотревших в спортбарах, кафе и кинотреатрах прямую телетрансляцию футбольного матча Россия - Испания, стали причиной пробок на оживленных магистралях города. В это утреннее время, когда тысячи людей на своих машинах, маршрутных такси, рейсовых автобусах и трамваях отправились на работу, движение транспорта затрудняли автомобили, припаркованные по краям проезжей части, а также толпы болельщиков, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Структура "Роскапа" достроит ЖК "Царицыно"
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Экс-главком ВКС: у армии уже есть гиперзвуковые "Цирконы"
"Отец челябинского метеорита" несется к Земле
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Экс-премьер Украины: на Майдане и в Одессе убивали грузины
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками