Источник Правда.Ру

В Берлине турки и немцы мирно отпраздновали победу сборной Германии

Более 500 тысяч болельщиков на "фанатской миле" у Бранденбургских ворот в германской столице "без каких-либо серьезных эксцессов, хотя и бурно", отпраздновали выход сборной Германии в финал ЕВРО-2008, заявил журналистам представитель столичной полиции. Всего в обеспечении порядка в центре Берлина, по его словам, было задействовано около 1700 полицейских и до 500 сотрудников частных служб безопасности, следивших в основном за поведением болельщиков на "фанатской миле".

Благодаря введенному городскими властями запрету на автомобильные кортежи в центре Берлина и на Курфюрстендамм, где обычно болельщики после матчей громкими гудками и криками терроризируют местных жителей до глубокой ночи, здесь в этот раз было спокойно и тихо. Полиция задержала два десятка молодых людей (их национальность не уточняется), попытавшихся затеять драку рядом с "фанатской милей" после завершения игры, а также вывела с главной площадки в течение самого матча несколько десятков наиболее распалившихся фанатов, запретив им возвращаться назад. С учетом полумиллионного числа собравшихся на "фанатской миле" представитель полиции считает указанные инциденты "незначительными".

Хуже обстояло дело с празднованием победы немецкой сборной в Дрездене. По данным немецких телеканалов, там 12 человек пострадали (в основном незначительные порезы разбитым стеклом и травмы, полученные в ходе драк). Как сообщил представитель местной полиции, группа подвыпивших молодых людей примерно в 30 человек в городском районе Нойштадт кидала камни в витрины турецких магазинчиков и кафе, что привело к столкновению с их хозяевами. При появлении полиции нападавшие попытались скрыться, но десять подозреваемых в этих хулиганских действиях полицейским все же удалось задержать. В Алене (земля Северный Рейн-Вестфалия) полиция задержала нескольких турецких ребят в возрасте 14-15 лет, которые кидали камни в автомобили праздничного кортежа, водители которых громкими сигналами клаксонов и развивающимися немецкими флагами отмечали выход своей сборной в финал.

Осколками разбитого лобового стекла одной из машин были ранены 35-летняя женщина водитель и двое ехавших с ней подростков. О незначительном числе задержаний пьяных болельщиков сообщается в полицейских сводках практически всех крупных немецких городов. Как отмечают местные обозреватели, тем не менее, в целом "праздник германо-турецкой дружбы", в который призывали превратить футбольный матч политики, удался. Этому, по их мнению, немало способствовала как напряженная до последней секунды матча игра команд, так и похвала в адрес турецкой сборной, высказанная канцлером Ангелой Меркель и немецкими комментаторами, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры