Источник Правда.Ру

Несколько тысяч российских болельщиков прибудут в Вену

Несколько тысяч болельщиков прибудут в Вену поддержать сборную России в полуфинале чемпионата Европы по футболу против команды Испании в день матча. С целью их доставки ряд российских авиакомпаний осуществят в четверг дополнительные рейсы в столицу Австрии. Ожидается, что на полуфинал в Вену прибудет от 8 до 10 тысяч российских болельщиков.

"Пока наших болельщиков в городе очень немного. Основная их масса будет прибывать завтра, так как цены на гостиницы в Австрии сильно поднялись", - сообщил пресс-секретарь департамента охраны общественного порядка МВД РФ Ольга Шклярова за день до игры. Несмотря на внушительный российский десант, не все желающие смогут попасть на этот поединок. Дело в том, что УЕФА выделил для россиян 6,2 тысячи билетов. И это при том, что венский стадион "Эрнст Хаппель", на котором пройдет полуфинал, вмещает порядка 50 тысяч зрителей.

Руководитель пресс-службы РФС Андрей Малосолов опроверг информацию о том, что якобы была сокращена билетная квота для российских болельщиков на полуфинал Евро-2008. "Никто нашу квоту не сокращал. УЕФА выделил для болельщиков России 6200 билетов на матч против Испании", - прояснил ситуацию Малосолов.

В общей сложности более 20 самолетов в четверг возьмут курс на Вену. Авиалайнеры будут взлетать с аэродромов Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Екатеринбурга. "Аэрофлот" совместно с Российским футбольным союзом (РФС) организовал для поклонников российской команды пять чартерных рейсов Москва-Вена-Москва. Рейсы будут выполняться вечером 25 июня и утром 26 и 27 июня. "Трансаэро" организует для российских болельщиков специальный чартерный рейс в Вену. Для этого будет задействован самолет B-767, рассчитанный на 230 пассажиров, который вылетит в четверг из Домодедово.

Уже в пятницу российские фанаты должны будут возвратиться этим же бортом обратно в Москву. Один чартерный рейс для болельщиков организовала и авиакомпания S7. Рейс по маршруту Москва-Вена-Москва будет выполнен 26 июня. Болельщики вылетят из аэропорта Домодедово в 12.55 по московскому времени. Обратный рейс в Москву состоится сразу после матча в 2.00 по местному времени 27 июня. Полет будет совершен на самолете Ту-154, рассчитанном на перевозку 150 пассажиров.

Консульский отдел посольства Австрии в Москве принимал документы на выдачу виз для поездки на полуфинал Евро-2008 до полудня среды. Австрийское посольство в последние дни работает в усиленном режиме, чтобы успеть принять всех желающих отправиться в Вену и поддержать российскую сборную в полуфинале. На работу вышли дополнительные сотрудники, а в понедельник и вторник окна приема документов в консульском отделе посольства были открыты до 20.00 мск.

Руководство диппредставительства пообещало в максимально сжатые сроки выдать визы болельщикам, предоставившим полный комплект документов до 12.00 среды, но представители посольства не исключают, что наименее расторопные россияне получат документы лишь в четверг утром. Первыми навстречу российским болельщикам пошли власти страны. Австрия позволила россиянам, находящимся в Австрии, Швейцарии или любой шенгенской стране с просроченными визами, оставаться на австрийской территории до 1 июля. Таким образом, российские болельщики получили возможность не только попасть на полуфинал чемпионата, но и на финальный матч, который состоится в Вене 29 июня.

Матч 1/2 финала Россия - Испания начнется в 22.45 мск, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Кредиту рад. Полезные советы
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Кандидат в президенты Владимир Михайлов открыл в Костроме памятник Свободе
Российская армия получила партию гигантских ядерных минометов
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
ОБСЕ: признание СМИ "иностранным агентом" противоречит свободе слова
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Разведка США начала расследование по Путину
России прочат убыль населения на 400 тысяч человек через 18 лет