Источник Правда.Ру

Во время матча сборных России и Испании в Москве будут дежурить более 3 тысяч милиционеров

Около четырех тысяч милиционеров будут обеспечивать порядок в Москве во время и после полуфинального матча Чемпионата Европы между сборными России и Испании, сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктор Бирюков.

"В обеспечении правопорядка на время просмотра матча и после него в столице дополнительно будут дежурить 3785 сотрудников милиции. Под особый контроль милиция возьмет спортбары и заведения, в которых располагаются установки рекламно-информационных экранов и мониторов, где в прямом эфире пройдет трансляция игры", - сказал Бирюков, подчеркнув, что "московская милиция готова обеспечить порядок на улицах города".

Представитель ГУВД отметил, что для координации задействованных сил в городе создан единый штаб по обеспечению правопорядка. Маршруты милицейских нарядов и автопатрулей максимально приближены к местам, где традиционно собираются болельщики.

Как ожидается, в ночь с четверга на пятницу стихийные массовые скопления людей будут отмечаться на всех основных площадях в центре города. "Больше всего людей мы ожидаем на Манежной и Пушкинской площадях, Тверской улице и прилегающим к ней бульварам и переулкам", - сказал Бирюков.

Он напомнил, что в ночь с 21 на 22 июня, после победы нашей сборной в четвертьфинале, праздничное ликование в Москве длилось почти до шести утра. Тогда, только в центральной части города победу праздновали, по меньшей мере, 200 тысяч человек. Собеседник агентства подчеркнул, что в качестве превентивных мер, владельцам магазинов рекомендовано ограничить продажу алкоголя, а прохладительные напитки отпускать только в пластиковой таре.

Бирюков обратился к автовладельцам с просьбой воздержаться от поездок в центральную часть города в это время на личном транспорте и парковать автомашины только на организованных, охраняемых стоянках. "Московская милиция, как и наши болельщики надеются только на победу над испанцами. В то же время, мы верим и надеемся, что как и во время предыдущих просмотров игр болельщики проявят культуру и выдержку, и не допустят никаких серьезных правонарушений независимо от исхода матча. Вместе с тем, любые попытки дестабилизации общественного порядка будут жестко пресекаться", - заключил Бирюков. Об этом передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры