Источник Правда.Ру

Во время матча сборных России и Испании в Москве будут дежурить более 3 тысяч милиционеров

Около четырех тысяч милиционеров будут обеспечивать порядок в Москве во время и после полуфинального матча Чемпионата Европы между сборными России и Испании, сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктор Бирюков.

"В обеспечении правопорядка на время просмотра матча и после него в столице дополнительно будут дежурить 3785 сотрудников милиции. Под особый контроль милиция возьмет спортбары и заведения, в которых располагаются установки рекламно-информационных экранов и мониторов, где в прямом эфире пройдет трансляция игры", - сказал Бирюков, подчеркнув, что "московская милиция готова обеспечить порядок на улицах города".

Представитель ГУВД отметил, что для координации задействованных сил в городе создан единый штаб по обеспечению правопорядка. Маршруты милицейских нарядов и автопатрулей максимально приближены к местам, где традиционно собираются болельщики.

Как ожидается, в ночь с четверга на пятницу стихийные массовые скопления людей будут отмечаться на всех основных площадях в центре города. "Больше всего людей мы ожидаем на Манежной и Пушкинской площадях, Тверской улице и прилегающим к ней бульварам и переулкам", - сказал Бирюков.

Он напомнил, что в ночь с 21 на 22 июня, после победы нашей сборной в четвертьфинале, праздничное ликование в Москве длилось почти до шести утра. Тогда, только в центральной части города победу праздновали, по меньшей мере, 200 тысяч человек. Собеседник агентства подчеркнул, что в качестве превентивных мер, владельцам магазинов рекомендовано ограничить продажу алкоголя, а прохладительные напитки отпускать только в пластиковой таре.

Бирюков обратился к автовладельцам с просьбой воздержаться от поездок в центральную часть города в это время на личном транспорте и парковать автомашины только на организованных, охраняемых стоянках. "Московская милиция, как и наши болельщики надеются только на победу над испанцами. В то же время, мы верим и надеемся, что как и во время предыдущих просмотров игр болельщики проявят культуру и выдержку, и не допустят никаких серьезных правонарушений независимо от исхода матча. Вместе с тем, любые попытки дестабилизации общественного порядка будут жестко пресекаться", - заключил Бирюков. Об этом передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Династия вымирает? Скончался уже третий принц Саудовской Аравии
В мире впервые проведена криозаморозка человека
Скандал: памятник бойцам АТО в Киеве "срисовали" с постера игры Diablo III
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Россияне поверили в будущее экономики РФ — Сергей РЯБУХИН
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Опасность диктатуры корпораций существует — Илья БЕЛОУС
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Игорь КОРОТЧЕНКО: сотрудничество с НАТО придает режиму Порошенко наглости
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Кремль подтвердил: Путин посетит Севастополь
Украина полностью избавилась от памятников Ленину