Источник Правда.Ру

Bloomberg: Visa требует сменить все руководство FIFA

Руководство Visa, являющейся одной из основных спонсоров футбольных мероприятий ФИФА, требует отстранить от власти всех действующих в организации чиновников и для того, чтобы провести реформы. создать полностью беспристрастную комиссию.

Чарли Шарф, генеральный директор кредитной системы, заявил на селекторном совещании, что его компания с клиентами и попечителями работает по "высочайшим стандартам".

не верю, что ФИФА живет по таким же стандартам", - приводит его слова Bloomberg.

После этого он призвал сменить все нынешнее руководство ФИФА.

Правда.Ру напоминает, что  в конце мая 2015 года в Швейцарии были арестованы высокопоставленные сотрудники ФИФА по обвинению в отмывании преступных доходов и коррупции.

Международная организация подверглась обвинению со стороны США и Великобритании в том, что заявки на проведение чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 году Россия и Катар были одобрены в обход правил и честного конкурса.

Вскоре после этого ареста ФИФА провела очередные выборы своего президента, и Йозеф Блаттер победил по итогам голосования с большим перевесом, став главой организации в пятый раз. 

Однако, спустя несколько дней Блаттер сам подал в отставку.По его словам, он пошел на этот шаг чтобы оградить ФИФА от нападок, которым она подвергается в последнее время. 

Читайте также:

Коррупционные скандалы в спорте - тоже чей-то заказ

Социологи: Россияне считают скандал в FIFA попыткой лишить Россию ЧМ-2018

Марко Трабукки: Отнять чемпионат мира-2018 у России не сможет уже никто

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Элита ФИФА под арестом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии