Источник Правда.Ру

Сегодня определится первый полуфиналист Евро-2008

В матче сборных Португалии и Германии определится первый полуфиналист чемпионата Европы по футболу. Португальцы обеспечили место в 1/4 финале досрочно, двумя победами гарантировав себе верхнюю строку в квартете А.

На заключительный поединок группового этапа наставник Луис Фелипе Сколари выпустил дублеров, во многом благодаря чему швейцарцы набрали свои первые очки на домашнем чемпионате. Выход из группы дался сборной Германии не так просто.

В своем втором матче подопечные Йоахима Лева потерпели поражение от хорватов, из-за чего вынуждены были серьезно отнестись к поединку с австрийцами. Не показав убедительной игры, немцы все же победили благодаря великолепному удару капитана Михаэля Баллака со штрафного и заняли второе место в квартете В. Если португальцы подошли к четвертьфиналу в боевом состоянии, то "немецкая машина" лишилась своего "водителя".

Йоахим Лев решением УЕФА дисквалифицирован на один матч за то, что был изгнан судьей на трибуну во время игры с австрийцами. Скорее всего, руководство командой возьмет на себя ассистент Ханси Флик. Также существуют опасения, что из-за травмы не сможет сыграть центральный полузащитник Торстен Фрингс.

Португальцы доходили до полуфинала на последних двух крупных футбольных форумах: чемпионате Европы-2004 и чемпионате мира-2006. На мундиале, который проходил в 2006-м на полях Германии, хозяева со счетом 3:1 победили команду Сколари в матче за бронзовые медали. Всего же, согласно информации сайта Евро-2008, соперники встречались 15 раз.

Статистика говорит в пользу немцев: на ее счету семь побед, тогда как португальцы выигрывали всего три раза. Обслуживать матч, который пройдет на стадионе "Санкт-Якоб Парк" в Базеле, будет шведская бригада арбитров во главе с Петером Фрейдфельдтом.

Прямая трансляция матча Португалия - Германия, который начнется в 22.45 мск, запланирована на Первом канале, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"