Источник Правда.Ру

Генсек ФИФА освобожден от исполнения обязанностей "до выяснения обстоятельств"

Комитет по этике ФИФА попросили провести официальное расследование в отношении генерального секретаря организации Жерома Вальке. Его освободили от обязанностей "до выяснения обстоятельств". Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Международной федерации футбола. 

Отмечается также, что ФИФА осведомлена "о некоторых подозрениях, касающихся генерального секретаря". Об участии Вальке в нелегальных схемах по продаже билетов на чемпионат мира-2014 в Бразилии писали СМИ этой страны. По информации бразильских журналистов, он заработал тогда около двух миллионов евро. 

Ранее власти США объявляли Вальке фигурантом дела о коррупции в ФИФА

Несколько дней назад генпрокурор США Лоретта Линч заявляла, что в ближайшее время ряд обвинений по делу о коррупции в ФИФА будет предъявлено еще нескольким физическим и юридическим лицам. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Элита ФИФА под арестом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма