Источник Правда.Ру

"Сборная России на Евро-2016 боится атаковать"

Сегодня английский тренер Харри Реднапп высказался о Евро-2016, в частности об игре сборной России.

"В двух матчах ваша команда не показала ничего. Для меня Россия — пока самое большое разочарование турнира. Прибавлять нужно во всем: в атаке нет движения, футболисты слишком долго принимают решения, игроки не рискуют и слишком много внимания уделяют обороне. Нужно атаковать, стремиться к победе", — пишет "Спорт-Экспресс".

Про игру сборной России давно уже ходят анекдоты. Чего же не хватает нашим футболистам до победы? Этот актуальный вопрос Pravda.ru обсудила с компетентным экспертом - заслуженным тренером России по футболу, координатором Академии ФК Зенит Василием Костровским.

Эксперт назвал две основные причины проигрыша сборной России. Во-первых, класс игроков нашей команды немного уступает игрокам тех команд, с которыми они встречались на поле, и, как ни странно, даже сборной Словакии. "Это было видно. Я присутствовал и на первой игре со сборной Англии. Это было видно и по телевизору, когда играли со сборной Словакии. Те голы, которые забили игроки сборной Словакии – из разряда мастерских", - комментирует Василий Костровский. У нашей сборной таких голов немного. А во-вторых, не совсем правильно была выбрана тактика на вторую игру. На этом матче, по мнению эксперта, мы должны были навязывать свою игру, должны были играть первым номером, больше старались контролировать мяч и создавать моменты, но к сожалению, у нас этого не получалось. Только последние 15 минут наша сборная была той самой командой, которую бы хотелось видеть на чемпионате и которая сама хочет добиться каких-то успехов.

Также Костровский предположил, что российские футболисты больше работают в защите, а не в нападении, по принципу "не пропустили - не проиграли". Но, играя на чемпионате Европы, все-таки надо постараться атаковать самим, а не просто ждать их ошибки. "Контроль мяча должен быть не ради контроля мяча, он должен быть для того, чтобы создавать какие-то свободные зоны в рядах противника, чтобы обострить игру. Мы делаем много поперечных, средних, коротких передач, но именно обострения у нас, к сожалению, не возникает. Я думаю, это все-таки и уровень исполнителей, наши игроки не на столько мастеровиты, как, предположим, игроки сборной Англии", - рассказывает эксперт. Надо отметить, что тренер сборной России менялся неоднократно, однако, это не принесло плодов, хотя неплохое выступление все же было на Чемпионате Европы 2008 года. Чтобы повторить свое блестящее выступление, футболистам нужно в первую очередь вкладывать не в развитие профессиональных клубов за счет приезжих игроков, а больше заниматься массовым спортом, детским футболом. Впереди у России Чемпионат Мира 2018. "Наши тоже будут выступать и, к счастью, не будут участвовать в отборочных соревнованиях. Но, я думаю, что мы будем рады участию нашей команды", - подытожил Костровский.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?