Источник Правда.Ру

Французские СМИ: Россия сможет организовать чемпионат мира по футболу лучше, чем Бразилия

Французское издание "Le Huffington Post", проанализировав все трудности, с которыми столкнулась Бразилия при организации ЧМ-2014 пришло к выводу, что в России в 2018 году  все будет гораздо лучше. 


ЧМ-2014: Германия — чемпион, Месси — "лучший"

 Чемпионат мира 2018 года в России может стать противоположностью того, который завершился в Бразилии, пишет французская газета. 

«Россияне стремительно продвигаются вперед. Удивительно, но они мчатся впереди паровоза (...) Россия на 6-8 месяцев опережает нормальный график проведения Чемпионата мира», - отметил в начале года генеральный секретарь ФИФА Жером Вальк (Jérôme Valcke). Если организация первенства 2014 года была отмечена бесчисленными задержками и отказом от многих инфраструктурных проектов, которые были призваны улучшить жизнь бразильцев, российская подготовка скорее напоминает манеру игры Льва Яшина (единственный вратарь, удостоившийся «Золотого мяча» в 1963 году): она методична и эффективна. Россия пообещала потратить миллиарды на строительство стадионов, однако в стране и так уже существует развитая транспортная и гостиничная инфраструктура, которая по всем параметрам намного превосходит бразильскую. И хотя бюджет уже пришлось увеличить, организаторы смогут опереться на опыт и инфраструктуру, которые достались в наследство после зимней Олимпиады в Сочи, приводит InoСМИ выдержку из статьи. 

Для финансирования строительства стадионов, дорог и прочей инфраструктуры российские власти предложат тряхнуть мошной миллиардерам и олигархам, в том числе и владельцу «Челси» Роману Абрамовичу. «Я не исключаю, что господин Абрамович может принять участие в одном из таких проектов, - заявил Владимир Путин в 2010 году. - Пусть раскошелится немножко, ничего страшного - не убудет. У него много денег».Кроме того, как отметил один специалист по геополитике четыре года назад, «в стране были отложены стратегические средства, которые могут пойти в ход в случае возникновения проблем». 

 8 июня 2018 года, в день открытия Чемпионата мира в России, нынешний президентский мандат Владимира Путина уже подойдет к концу. И хотя сейчас загадывать еще, конечно, рано, есть все основания полагать, что он (успешно) выставит свою кандидатуру в четвертый раз. На Западе его неизменно называют диктатором, однако его популярность среди россиян чрезвычайно высока. Он популярен... и авторитарен.  Поэтому у ФИФА есть все основания полагать, что народных протестов будет мало или не будет совсем. Для ФИФА выбор России - это «гарантия сильного государства, которое не затронут политические распри», - подчеркнул в 2010 году директор Института международных и стратегических отношений Паскаль Бонифас (Pascal Boniface).

Читайте также: Президента просят не разрешать рекламу пива

В Бразилии прошла церемония передачи России права проведения ЧМ по футболу в 2018 году

Россия отменит визы для футбольных болельщиков на чемпионате мира в 2018 году

Оргкомитет "Пхенчхан-2018" восхищен Олимпиадой в Сочи и будет на нее равняться

Русский мир одерживает победу за победой

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны