Источник Правда.Ру

Сборная России опустилась на четыре строки в рейтинге ФИФА

Сборная России опустилась на четыре строки в рейтинге ФИФА. 294170.jpeg

В новом рейтинг-листе ФИФА Россия займет 23-м место. Это с учетом результатов завершившегося в ночь с воскресенья на понедельник чемпионата мира по футболу в Бразилии сообщает Лента.ру. Рейтинг-лист будет опубликован 17 июля. И в нем учитываются результаты матчей команд за последние 48 месяцев.  

Неудачное выступление на чемпионате мира в Бразилии отобразилось для сборной России существенным понижением в рейтинге. В сравнении с июньским листом наша команда опустилась на четыре строки вниз и отныне занимает лишь 23-ю позицию. В последний раз мы располагались ниже этой отметки в сентябре 2010 года - тогда россияне были 25-ми.

Россия на правах хозяйки финальной стадии следующего ЧМ от квалификационных баталий освобождена. Более того, уже сейчас известно, что наша сборная попадет в число так называемых восьми маток своего домашнего чемпионата мира. При его жеребьевке, намеченной на декабрь 2017 года, она возглавит группу с литерой А. То есть все произойдет точно так же, как это было перед ЧМ-2006 с Германией, ЧМ-2010 с ЮАР и ЧМ-2014 с Бразилией.

То, что июльский рейтинг возглавила сборная Германии, выглядит весьма справедливым. Теперь немецкая национальная команда, наряду со сборной Италии, имеет полное право носить гордое имя «тетракампеона», то есть четырехкратного чемпиона мира. В последний раз бундестим находилась на верхней строке списка двадцать лет назад - в июне 1994 года. А вот испанцы, неизменно возглавлявшие рейтинг с июля 2010-го, опустились аж на восьмую позицию.

Личный рекорд установила сборная Коста-Рики, ставшая одним из главных открытий завершившегося чемпионата мира. Ранее лучшим достижением «лос тикос» было 17-е место в рейтинге ФИФА за май 2003 года. Теперь костариканцы - 16-е. На 12 строчек вверх по сравнению с июньским листом поднялась ставшая бронзовым призером ЧМ сборная Голландии. Значительно улучшили свои позиции команды Аргентины, Колумбии, Бельгии и Франции, переместившиеся на второе, четвертое, пятое и десятое места соответственно. В то же время англичане, начавшие чемпионат мира на десятой строке рейтинга, теперь замыкают двадцатку сильнейших сборных.

Июльский лист полностью отображает фиаско представителей Азиатской конфедерации футбола (AFC). Напомним, все четыре команды AFC (Япония, Южная Корея, Австралия и Иран) заняли последние места в своих группах, а потому ни одной из сборных стран самого населенного региона мира нынче нет даже в числе 40 лучших.

Читайте также:

В Челябинской области взяли курс на развитие спорта

Ингушетия - республика спорта

Сургут: северный ветер мировому волейболу не помеха 

Жара? Есть повод отдохнуть и бросить курить

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Аргентина после финала ЧМ-2014: страх и ненависть в Буэнос-Айресе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Джанибек Абдурахманов(Facebook) Зачем Эрдоган поссорился с Евросоюзом
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Игорь Кузнецов(Facebook) Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
Владимир Горячкин(vkontakte) "Яблоку" предрекли неминуемую катастрофу
Alexander Shapovalov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Егор Деревенский Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами