Источник Правда.Ру

Бразилия разгромлена Голландией в борьбе за третье место Мундиаля

Бразилия разгромленаГолландией в борьбе за третье место Мундиаля. 294131.jpeg

Сборная Нидерландов обыграла команду Бразилии и завоевала "бронзу" чемпионата мира по футболу 2014 года. Встреча, прошедшая в Бразилиа, завершилась со счетом 3:0.

Матчи за третье место в истории чемпионатов мира всегда стояли особняком. Они практически не имеют спортивного значения, и их результат редко остается в памяти болельщиков. Тренеры частенько оставляют на скамейке игроков основы, чтобы дать возможность запасным футболистам под занавес турнира почувствовать атмосферу мундиаля.

Но на этот раз у поединка была особая интрига. Бразильцы после сокрушительного поражения от немцев в полуфинале (1:7) горели желанием реабилитироваться на глазах у собственных зрителей. Пусть главная цель уже не достигнута, завершить домашний чемпионат двумя поражениями было бы полной катастрофой.

Что касается «оранжевых», то у них, несмотря на весь нигилизм Ван Гала, была своя задача. Еще ни разу за всю историю мундиалей голландцам не удавалось пройти турнир без единого поражения. И вот им предоставлялась такая возможность, ведь поражение в полуфинале от Аргентины в серии пенальти в официальной статистике отобразилось ничейным результатом 0:0.

Главный тренер сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари после провального полуфинала сделал сразу несколько замен в стартовом составе. Естественно, вышел на поле отбывший дисквалификацию капитан Тьяго Силва. Не слишком удачно сыгравшего с немцами левого защитника Марсело заменил ветеран Максвелл. Убрал наставник «канариньи» и своего любимчика Фреда, которого зрители откровенно освистывали. В атаке вместо него появился бывший нападающий ЦСКА Жо. Кроме того, в центре поля Фернандиньо сменил Паулиньо.

У Ван Гала перестановок по сравнению с полуфинальным матчем с Аргентиной было всего две. И обе можно назвать вынужденными. До конца не залечившего травму Найджела де Йонга заменил молодой Йорди Класи. А уже на предматчевой тренировке потянул мышцу Уэсли Снейдер. Его место в основе занял Джонатан де Гузман.

Начало выдалось удивительно неудачным для хозяев. Словно и не прекращался полуфинальный кошмар. Арьен Роббен на скорости ворвался в бразильскую штрафную и упал после контакта с Тьяго Силвой. В этом эпизоде алжирский арбитр Джамель Хаймуди принял сразу два очень странных решения.

Во-первых, нарушение против Роббена было еще до линии штрафной, так что пенальти здесь назначать не следовало. А во-вторых, за фол последней надежды капитана «пентакампеонов» следовало удалить. В любом случае Ван Перси неотразимо пробил с 11-метровой отметки и вывел «оранжевых» вперед. 

И в эпизоде со вторым голландским голом судья явно ошибся. В момент передачи Роббена на Де Гузмана он должен был зафиксировать офсайд. Так или иначе, Джонатан навесил во вратарскую, где первым на мяче был Давид Луис. Только вот бразильский защитник выбил футбольный снаряд прямо на Дейли Блинда, которого вообще никто не держал. У голландца было достаточно времени, чтобы обработать мяч и послать его под перекладину. 

В оставшееся до перерыва время хозяева тщетно пытались вернуться в игру. Лучшим в их составе был Оскар - автор единственного гола в ворота немцев. Он заработал несколько опасных стандартов и остро подавал в штрафную, но его партнерам по команде всякий раз не хватало считанных сантиметров, чтобы дотянуться до мяча.

Во втором тайме на поле было очень много борьбы. Эрнанес, только успев заменить Паулиньо, сразу сфолил на Класи, а потом еще и на Роббене. У бразильцев активно шел в атаку защитник Майкон. После одного из его прострелов мяч попал в грудь Рону Флару и отскочил в бицепс. А ведь дело было в штрафной. Судья вполне мог назначить пенальти в ворота Голландии, но вновь принял решение не в пользу хозяев.

Дальше - больше. Блинд сбил в своей штрафной Оскара, но вместо пенальти арбитр показал бразильцу желтую карточку за симуляцию. Справедливости ради стоит сказать, что и после падении Роббена Хаймуди не стал ставить 11-метровый. Хотя Фернандиньо явно толкал Арьена в спину.

Время неумолимо шло к финальному свистку, и шансы Бразилии на бронзовые медали таяли с каждой минутой. Мало того, уже в дополнительное время Голландия довела счет до крупного. Вышедший на замену Дарил Янмат подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Роббена и навесил в штрафную на Жоржиньо Вейналдума. Шансов спасти «селесао» от второго подряд крупного поражения у Жулио Сезара не было.

На последних секундах Ван Гал успел еще и замену вратаря произвести. В матче с Коста-Рикой подобный ход помог «оранжевым» выиграть серию пенальти. На этот раз цель была совсем иной. Просто Михел Ворм оставался последним из числа 23 игроков сборной Голландии, кто еще не выходил на поле на чемпионате мира.

Читайте также:

Капелло готов уволиться, лишь бы не отчитываться за провал

Путин примет участие в закрытии Чемпионата мира по футболу в Бразилии

Аргентина вышла в финал ЧМ-2014 по футболу, победив сборную Нидерландов в серии пенальти

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта