Источник Правда.Ру

Сборная России проиграла немцам в отборочном матче ЧМ-2010

Сборная России проиграла команде Германии в отборочном матче чемпионата мира по футболу 2010 года. Поединок, состоявшийся в субботу в Дортмунде на стадионе Signal Iduna Park, завершился со счетом 2:1 в пользу хозяев поля. В первом тайме забивали Лукас Подольски и Михаэль Баллак, после перерыва разницу сократил Андрей Аршавин.

В целом стартовую 45-минутку хозяева поля провели сильнее, хотя первый реальный голевой момент создали россияне. Аршавин бросил по флангу Юрия Жиркова, который прострелил точно на Павла Погребняка, однако зенитовец с "неудобной" правой послал мяч из убойной позиции выше перекладины. Вскоре уже мог забить Баллак - удар немецкого капитана парировал Игорь Акинфеев. А через минуту хозяева повели в счете: Подольски легко развернулся вокруг Василия Березуцкого и в упор неотразимо пробил мимо Акинфеева. Соперники продолжали обмениваться уколами, и в нескольких эпизодах им не хватало самой малости, чтобы послать мяч в сетку.

Однако уже ничто не могло помешать Баллаку на 28-й минуте, поскольку неразбериха в российской обороне и тонкий пас Бастиана Швайнштайгера, по сути, не оставили полузащитнику "Челси" выбора. Концовка тайма прошла при значительном преимуществе сборной Германии, которая контролировала игру в центре поля и постоянно нагнетала напряжение вблизи штрафной площади россиян. После перерыва Гус Хиддинк бросил в бой 18-летнего полузащитника Алана Дзагоева, дебютант сборной заменил защитника Рената Янбаева.

И уже вскоре россияне сократили отставание. Правда, заслуги Дзагоева в этом не было: Филипп Лам "подарил" мяч Александру Анюкову, защитник дошел до вратарской и прострелил на Аршавина, которому оставалось только подставить ногу. Гости перехватили инициативу, больше контролировали мяч, тогда как немцы периодически огрызались - вроде неожиданного удара Петра Троховски в перекладину. Дважды хорошо "стрелял" по цели Погребняк, но голкипер Рене Адлер был начеку. Здорово брал игру на себя Аршавин, едва героем не стал Дзагоев, "проткнувший" мяч мимо Адлера и угодивший в штангу.

Подопечным Хиддинка, несмотря на хороший футбол во втором тайме, так и не удалось отыграться. Сборная Германии выстояла и возглавила турнирную таблицу 4-й отборочной группы. Россияне опустились на четвертую строчку, но могут улучшить свои позиции в ближайшую среду, когда в Москву пожалует команда Финляндии. Положение команд 4-й отборочной группы: 1. Германия - 7 очков (3 матча), 2. Уэльс - 6 (3), 3. Финляндия - 4 (2), 4. Россия - 3 (2), 5. Азербайджан - 1 (3), 6. Лихтенштейн - 1 (3), передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма