Источник Правда.Ру

ФИФА назовет лучших футболистов 2008 года

Лучший футболист и лучшая футболистка 2008 года по версии Международной федерации футбола (ФИФА) будут названы в понедельник на специальной гала-церемонии в здании цюрихской оперы. Итоги подводятся по результатам опроса главных тренеров и капитанов национальных сборных стран-членов ФИФА.

В этом году среди номинантов у мужчин прошлогодний победитель - бразилец Кака из "Милана", а также аргентинец Лионель Месси ("Барселона"), португалец Криштиану Роналду ("Манчестер Юнайтед"), испанцы Фернандо Торрес ("Ливерпуль") и Хави ("Барселона").

Повторение прошлогоднего успеха Кака представляется маловероятным, поскольку в этой блистательной пятерке он единственный, чьи команды не преуспели в 2008-м на международной арене. Так, Криштиану Роналду является действующим победителем Лиги чемпионов и клубного чемпионата мира, Месси в 2008-м в составе сборной Аргентины завоевал золото Олимпийских игр в Пекине, а пара испанцев вместе со своей национальной сборной стали триумфаторами Евро-2008.
Определение лучшего футболиста года будет проводиться в 18-й раз. Впервые на звание номинированы сразу пять претендентов, раньше ФИФА предварительно определялась лишь с тремя кандидатами.

В 1991 году первым в списке лучших был назван немец Лотар Маттеус. С тех пор самыми удачливыми участниками церемонии были бразильцы: футболисты этой страны признавались ФИФА лучшими рекордные восемь раз - Роналдо (1996, 1997, 2002), Роналдинью (2004, 2005), Ромарио (1994), Ривалдо (1999) и Кака (2007).

Трижды титул доставался французу Зинедину Зидану (1998, 2000, 2003). Дважды лучшими становились представители Италии - Роберто Баджо (1993) и Фабио Каннаваро (2006). К слову, последний является единственным защитником, который удостаивался такой чести, а представители вратарского цеха вообще ни разу не попадали в тройку номинантов. По разу лучшими признавались представители Нидерландов (Марко ван Бастен, 1992), Либерии (Джордж Веа, 1996) и Португалии (Луиш Фигу, 2001).

Если говорить о клубном представительстве, то чаще других - шесть раз - титул доставался футболистам "Барселоны". По четыре победы у мадридского "Реала" и туринского "Ювентуса", по три у соседей из "Милана" и "Интера", по одной у французского "Пари Сен-Жермен" и голландского ПСВ. Количество клубов в этом списке превышает количество титулов лучшего футболиста по той причине, что победитель в пяти случаях менял команду по ходу календарного года.

Звание лучшей футболистки года будет присуждаться в восьмой раз. В этом году в пятерке номинанток по две представительницы Бразилии - Марта и Криштиане, и Германии - Биргит Принц и Надин Ангерер, а также англичанка Келли Смит. Два предыдущих года лучшей признавалась Марта, в 2003-05 гг. на футбольном троне царила Принц, а два первых титула (2001, 2002) достались американке Мие Хэмм. Начало церемонии - в 17.00 мск, передает РИА Новости.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

Рассказ о рождестве Пречистой Матери Господа Иисуса Христа мы не найдем в Евангелиях. Но церковное предание донесло до нас красивую и трогательную историю Любви, которой, казалось, не суждено было иметь продолжения в потомстве. Веры, способной затопить пустыни неверия. И Чуда, которое может сотворить только Бог. Его смысл открылся далеко не сразу.

Дева Мария - первое чудо Нового Завета
Комментарии
США опять хотят отключить РФ от SWIFT. Россия готова?
Подрядчик "Роскосмоса" сбежал в США с гостайной
Польская оппозиция пообещала избирателям хорошие отношения с Россией
Россия выходит из американского лунного проекта?
Жительница Бийска заставила 11-летнюю дочь украсть детские вещи из магазина
В Минске сообщили о решении вопросов по нефти и газу из России
Израиль нарушил договоренности с Россией, вовремя не предупредив об атаке на Сирию
Haaretz: Россия может "обрезать крылья" Израилю
Израиль нарушил договоренности с Россией, вовремя не предупредив об атаке на Сирию
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
Израиль нарушил договоренности с Россией, вовремя не предупредив об атаке на Сирию
Бой с боксером Поветкиным сравнили с путешествием в ад
МВФ призвал Украину выставить на продажу все без исключения
МВФ призвал Украину выставить на продажу все без исключения
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
В Минске сообщили о решении вопросов по нефти и газу из России
Польская оппозиция пообещала избирателям хорошие отношения с Россией