Источник Правда.Ру

Блаттера отстранили от исполнения обязанностей на 90 дней

Как сообщает Guardian, президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер на 90 дней отстранен от исполнения своих обязанностей.  "Президент Блаттер отстранен на 90 дней - это все, что мы знаем", - заявил изданию советник главы ФИФА Клаус Штелкер.

По информации BBC, окончательное решение по отстранению Блаттера будет принято главой арбитражной палаты ФИФА Хансом-Йохимом Эккером завтра, 8 октября

Телеканал Sky News также предполагает, что решение об отстранении принято в связи с тем, что швейцарская прокуратура 24 сентября возбудила уголовное дело в отношении Блаттера. Сообщалось, что он подозревается в осуществлении незаконного платежа вице-президенту ФИФА Мишелю Платини, который является кандидатом на пост президента организации, в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА, который якобы был сделан за выполнение работ в период январь 1999 - июнь 2002 гг. и проведен в феврале 2011 года.

После допроса Платини заявил, что получил от Блаттера 2 млн франков за работу по контракту с ФИФА. Он отметил, что ему "удалось прояснить все вопросы с властями Швейцарии".

Напомним, Правда.Ру сообщала о том, что в главном офисе ФИФА 25 сентября прошли обыски, следователи изъяли носители информации и документы.  Блаттер подвергся прокурорскому допросу.  

Ранее,   17 сентября генсек ФИФА Жером Вальке был отстранен от исполнения своих обязанностей, как сообщили ранее в бразильской прессе, его подозревают в организации нелегальных схем по продаже билетов на ЧМ-2014.

29 мая состоялось переизбрание Йозефа Блаттера на пост президента ФИФА, который он занимал с 1998 года, однако вскоре он объявил о своей отставке и выполняет обязанности главы федерации до внеочередных перевыборов.  

 В августе Блаттер поделился с прессой информацией о том, что глава УЕФА Мишель Платини угрожал ему тюрьмой, если тот не откажется от поста гпрезидента  ФИФА. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Элита ФИФА под арестом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?