Источник Правда.Ру

"Зенит" одержал первую в своей истории победу в Лиге чемпионов

Питерский "Зенит" в среду одержал первую в своей истории победу в футбольной Лиге чемпионов, на групповой стадии турнира выиграв в гостевой встрече у белорусского БАТЭ со счетом 2:0. Команды подошли ко второй своей очной встрече (матч в Санкт-Петербурге 21 октября завершился со счетом 1:1) в разном настроении: в минувшие выходные борисовский клуб в третий раз подряд стал чемпионом Белоруссии, тогда как питерцы сложили с себя чемпионские полномочия, передав их казанскому "Рубину".

Матч в Борисове начался на встречных курсах, и голкиперу "Зенита" Вячеславу Малафееву пришлось немало потрудиться, особенно после "стандартов" в исполнении игроков БАТЭ. И все же открыть счет на 38-й минуте удалось питерцам, которые поймали хозяев поля на контратаке, завершением которой стали проникающий пас Константина Зырянова и гол Павла Погребняка. В середине второго тайма "Зенит" остался вдесятером после того, как за фол на Виталии Родионове вторую желтую карточку заработал французский защитник питерцев Себастьян Пюйгренье.

После этого наставник "Зенита" Дик Адвокат вынужден был заменить форварда Андрея Аршавина на игрока обороны - Томаша Губочана. Концовка матча прошла с давлением БАТЭ и опасными контратаками "Зенита". В итоге повезло питерцам: уже на 4-й минуте компенсированного времени в составе гостей отличился Данни, установивший окончательный счет встречи. В параллельном матче группы Н, где играют "Зенит" и БАТЭ, также была зафиксирована гостевая победа. Итальянский "Ювентус" в Мадриде переиграл местный "Реал" со счетом 2:0 благодаря двум голам своего капитана Алессандро Дель Пьеро. Таким образом, после 4-х туров в группе Н положение команд таково: "Ювентус" - 10 очков, "Реал" - 6, "Зенит" - 4, БАТЭ - 2, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы