Источник Правда.Ру

Футбольный турнир открывает олимпийские соревнования в Пекине

Матчи олимпийского футбольного турнира среди женских команд дадут старт программе соревнований Игр-2008 за два дня до церемонии открытия XXIX летней Олимпиады, которая пройдет в Пекине 8 августа. Только футбольные турниры в силу специфики этого вида спорта "вылезли" за официальные рамки Олимпиады (8-24 августа).

Двенадцати женским сборным и 16 мужским сборным предстоит в сжатые для футбола сроки провести групповой этап и матчи на выбывание (начиная со стадии четвертьфинала). Финал женского турнира состоится 21 августа. Футболисты, которые вступят в борьбу 7 августа, определят сильнейшую команду Игр-2008 23 августа. Футбол - один из четырех видов спорта наряду с бейсболом, софтболом и хоккеем на траве, в которых Россия в Пекине не представлена.

Фаворитами женского турнира считаются американки, действующие олимпийские чемпионки, а также сборные Бразилии, Германии и Швеции. Мужская сборная Бразилии еще никогда в истории не выигрывала Олимпиаду, и в Пекине пентакампеоны во главе с Роналдинью всерьез намерены переломить неприятную традицию.

Не менее грозны аргентинцы, победившие в 2004 году в Афинах, из европейских сборных выделяются Италия и Нидерланды. Первые медали Олимпиады-2008 найдут своих обладателей в субботу, 9 августа. По два комплекта будут разыграны в стрельбе и дзюдо, по одному - в тяжелой атлетике, велоспорте и фехтовании, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма