Больше население страны - больше шансов на победу в чемпионате мира

Чем больше население страны, тем больше у неё шансов стать чемпионом мира по футболу. К такому выводу пришёл английский учёный Роберт Хоффман.

Несколько лет профессор Университета Ноттингема исследовал вопросы экономики футбола, изучая рейтинги ФИФА и итоги мировых первенств. В результате он обнаружил ряд закономерностей, которые влияют на выступление на Чемпионатах мира той или иной команды.

«Чем больше население той или иной страны, тем больше шансов, что в ней будет сильный футбол. Причина проста - в такой стране есть больше шансов, что появятся футбольные таланты», - цитирует вывод профессора издание Washington Profile .

«Чем богаче страна, чем больше шансов, что в ней будут сильные клубы и сборная. Талант, появившийся в бедной стране, будет иметь меньше возможностей воспользоваться спортивной инфраструктурой, услугами хороших тренеров, достижениями спортивной медицины и т.д.», - считает Хоффман.

«Уровень богатства страны не влияет на успехи ее команд на международной арене, а увеличение ВВП автоматически не конвертируется в золотые медали. Более того, часто наблюдается обратный процесс - страна богатеет, а ее команды играют все хуже и хуже», - полагает профессор.

Последний вывод он объясняет тем, что футбол – недорогой вид спорта, и возможности реализовать себя в нём имеют наиболее бедные жители планеты. А у более богатых существуют иные возможности проявить себя.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.