Германия – в 1/8 финала. Фанаты бьют полицейских

Спорт

Победа сборной Германии над командой Польши во втором матче группового этапа чемпионата мира – главная тема немецкой прессы в четверг. Игроки и журналисты комментируют успех, который позволил немцам обеспечить себе место в 1/8 финала.

«С первой минуты мы организовали натиск на ворота противника. Команда трудилась и в конец концов пожала плоды этих усилий. Я невероятно горжусь командой», - заявил тренер сборной Юрген Клинсманн. Его слова цитирует газета «Welt».

«Во втором тайме мы усилили натиск, доказали свое физическое превосходство и стремились забить победный гол. Повезло, что мы забили на последних минутах, но мы этого заслужили», - уверен капитан немцев Михаэль Баллак.

После победы немецкие болельщики установили новый рекорд. У Бранденбургских ворот собрались около 500 тысяч человек, приветствуя успех своей команды.

Между тем, в Дортмунде были задержаны около 120 немецких фанатов, устроивших там беспорядки. Они бросались в полицейских бутылками и стульями. Несколько человек получили ранения.