ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. ОЛИМПИАДА. РУМЫНИЮ ПРЕСЛЕДУЮТ ДОПИНГОВЫЕ СКАНДАЛЫ

Не успело разрешиться нашумевшее дело румынской гимнастки Андреа Радучан, как появилось новое сообщение, связанное со сборной Румынией и запрещенными препаратами. На этот раз речь идет о рекордсменке мира в метании молота Михаэле Мелинте.

Сегодня перед квалификацией молотобоек Мелинту увели прямо из сектора для метания молота, сообщив ей, что она принимала допинг. Оказывается, румынская федерация легкой атлетики получила еще 25 сентября положительный результат на тест, взятый у спортсменки некоторое время назад в Италии. В крови лекгоатлетки обнаружили запрещенный препарат нандролон. Чтобы Игры-2000 не породили новый допинговый скандал, организаторы турнира легкоатлетов в спешном порядке сняли румынку с соревнований, тем самым на сборной этой страны оказалось еще одно черное пятно неспортивной борьбы.

Стоит напомнить, что не только гимнасты и легкоатлеты, но и тяжелоатлеты Румынии уже трижды попадались в этом году на применении допинга. За это сборную Румынии по тяжелой атлетике решено было исключить из олимпийского турнира, однако за выкуп в 50 тысяч долларов, права спортсменов восстановили.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Евгения Румянцева
Евгения Румянцева — журналист, спортсменка, марафонец, бывший руководитель службы новостей Правды.Ру *