Хоккей. Гретцки указали на дверь

Весьма неожиданные, на первый взгляд, действия были предприняты в отношении новых хозяев «Финикса» – Уэйна Гретцки и Стива Эллмана – во время первого выставочного матча с «Лос-Анджелесом». Им было отказано в доступе в раздевалку клуба.

В тот день «Великий» прилетел в Финикс из своего дома в Калифорнии посмотреть своих подопечных. Однако ему вместе с партнером не удалось лично проведать и приободрить хоккеистов, потерпевших поражение (0:1).

Такое решение нынешний владелец «Койотов» Ричард Бурк объяснил тем, что Уэйн и Стив не имеют права иметь какое-либо отношение к команде до тех пор, пока окончательно не будет завершена ее перепродажа, которая тянет на 87 миллионов долларов.

- Я весьма уважительно напомнил им сейчас об этом, - отметил Бурк. – И тут нет ничего личного в отношении Гретцки. Просто раздевалка – место для тренеров, а не для хозяев и тем более будущих хозяев клуба.

Сам Уэйн заявил следующее: «Я уважаю это решение, хотя и немного разочарован. Мы вложили деньги в этот проект, я свои собственные деньги вложил в него. И у меня многие спрашивали, почему я не нахожусь рядом с командой. Мы не собирались создавать каких-нибудь проблем игрокам и наставникам».

Эллман, добавим, должен доплатить еще 16,5 миллиона долларов, чтобы поставить точку в этом деле. Ему дан срок до 31 декабря. И только после последней выплаты Стиву и Уэйну будет позволено взять бразды правления над «Финиксом».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.