Олимпиада. Румыны заплатили и остались на Олимпиаде

После уплаты штрафа в 50.000 долларов сборная Румынии по тяжелой атлетике, дисквалифицированная накануне за применение допинга, получила от Международной федерации по штанге разрешение продолжить участие в Олимпийских играх.

Решение вернуть румынских штангистов на Олимпиаду явилось, однако, большой неожиданностью. Ведь чиновники Международного Олимпийского комитета накануне в категоричной форме потребовали от членов сборной Румынии по штанге покинуть Игры. Шеф медкомиссии МОК даже специально подчеркнул, что никакой штраф не может отменить принятого решения. Тем не менее, решение, принятое Международной федерацией штанги, вряд ли станет предметом каких-то серьезных разбирательств. Все дело в том, что МОК не соглашается с решениями федераций лишь в экстраординарных случаях, к которым этот инцидент, видимо, решено не относить.

Тем не менее, решение простить румынскую команду не распространилось на главных виновников скандала - штангистов Траяна Чиараня и Андрейаса Матейаса. Разобиженные спортсмены пригрозили объявить голодовку, если решение об их дисквалификации не будет заморожено до получения новых данных допинг-контроля.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.