Формула-1. Бурти заключил контракт с "Ягуаром" на 2001 год

Еще одна команда «Формулы-1» полностью укомплектовалась на 2001 год. Как и ожидалось, в следующем сезоне напарником Эдди Ирвайна по «Ягуару» будет тест-пилот этой команды бразилец Лючано Бурти.

Лючано уже провел в этом сезоне одну гонку: он заменял на «Гран-при Австрии» приболевшего Ирвайна. Ирландец не раз заявлял, что очень хочет видеть своим партнером именно этого 25-летнего водителя-испытателя «Ягуара».

«Я взволнован, что наконец-то произошло то, о чем я мечтал. Главное для меня теперь - приобрести стабильность и помочь команде в завоевании очков. «Ягуар» - очень известная марка, и я горд, что буду защищать его цвета», - заявил новобранец.

Дженсон Баттон, который также, как и Бурти, пришел в «Формулу-1» из «Формулы-3», поприветствовал появление коллеги по гонщицкому цеху: «Думаю, это будет важно для нас обоих, гоняться снова вместе. В прошлом году мы оба выступали в британской «Формуле-3», и хотя ни один из нас не выиграл, мы получили хорошую школу». Англичанин покритиковал также желание некоторых функционеров обязать пилотов, желающих заявить о себе в «Формуле-1» пройти испытания в «Формуле-3000»: «Думаю, что «Формула-3» является гораздо более техничной, чем «Формула-3000», из-за множества ограничений на изменения болида в последней. Думаю, что для начинающего гонщика лучший способ прибавить в мастерстве – это «Формула-3».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.