Хоккей. Зубрус и Цыплаков подписали новые контракты

Сразу с двумя нашими бывшими соотечественниками по Советскому Союзу были сегодня подписаны новые контракты. А именно – с правым крайним форвардом Дайнюсом Зубрусом («Монреаль») и левым крайним форвардом Владимиром Цыплаковым («Буффало»).

22-летний литовец заключил соглашение на 2 года, согласно которому он получит 2 миллиона американских долларов. В прошлом сезоне Зубрус заработал 660000 долларов. Такое заметное повышение связано с тем, что Дайнюс провел свой самый лучший чемпионат в заокеанской карьере: в 73 матчах он набрал 42 (14+28) очка и установил личные рекорды по всем трем основным показателям.

- Честно говоря, я ожидал эту сумму, поэтому не было никаких проблем, - признался Зубрус. – Я просто счастлив, что отныне не должен беспокоиться о своем контракте. У нас сейчас очень хорошая команда, поэтому надеюсь, что мы сумеем попасть в плей-офф.

31-летнего белоруса подписали на один год, причем финансовые условия не были обнародованы (в сезоне-1999/2000 Цыплаков получил 632500 долларов). Перейдя 23 января из «Лос-Анджелеса», Владимир стал лучшим в «Сейбрз» по системе «плюс/минус» (+23). Всего в 63 играх сезона он набрал 32 (12+20) очка.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.