СПИДВЕЙ. БОЛЬШОЙ СПИДВЕЙ ПРОСНЕТСЯ В СЕРЕДИНЕ ДЕКАБРЯ

В Москве на совещании трековой комиссии Мотоциклетной Федерации России был сверстан календарь соревнований по ледовому спидвею сезона-2000/2001.

Предстоящей зимой болельщиков ждет много нового. Изменится формула проведения командного чемпионата России, который отныне состоит из двух лиг - высшей и первой. В главной лиге выступят РОСТО (Саранск), команда Александра Балашова (Москва), Каменск-Уральский, Шадринск, Уфа, "Лисма" (Саранск), Луховицы. В первый дивизион попали Вятские Поляны, Самара, Глазов, Уфа-2, Егорьевск, Каменск-Уральский-2, "Лисма-2" (Саранск). Каждая команда получила возможность заявить 10 гонщиков, в их числе - двух иностранцев (однако в каждом отдельном турнире может выступить лишь один из них).

Финал личного чемпионата мира пройдет в три этапа. По всей видимости, после отказа Голландии сразу два четвертьфинала достанутся России.

В нашей стране появляется все больше городов, заинтересованных в проведении турниров по спидвею на льду. Так, полуфиналы личного чемпионата страны вызвались провести сразу четыре города - Глазов, Уфа, Луховицы и Шадринск. Большую активность проявляет Уфа, пригласившая талантливых молодых гонщиков Дмитрия Буланкина и Илью Дроздова соответственно из Пензы и Самары. В настоящее время в этом городе планируют внести в российский календарь свою гонку на призы великого Габдрахмана Кадырова. Возможно, в плотном турнирном расписании не найдется места для Кубка Мотоциклетной Федерации России - провести его в один этап предлагают Луховицы. К сожалению, ледовый спидвей умер в Пензе: воспитанники мотоклубов этого города в срочном порядке ищут работу в других регионах страны.

На заседании трековой комиссии внесено несколько предложений, которые должны придать отечественному спидвею более цивилизованный характер. К примеру, переход гонщиков из клуба в клуб должен быть регламентирован специальными трудовыми нормами, как это делается в профессиональном футболе. Личный чемпионат России, по мнению многих делегатов, так же, как и командный, следует проводить в двух лигах - высшей и первой.

Утвержден расширенный список членов сборной страны: Кирилл Дрогалин, Владимир Фадеев, Юрий Поликарпов, Александр Московка, Максим Захаров, Юнир Базеев, Виктор Лушников (Саранск), Александр Балашов, Владимир Лумпов (Москва), Сергей Осипов, Иван Иванов (Каменск-Уральский), Валерий Перцев, Станислав Кузнецов, Максим Барабошкин (Шадринск), Илья Дроздов, Дмитрий Буланкин (Самара), Михаил Богданов (Глазов), Александр Зайцев (Вятские Поляны), Юрий Иванов (Красноярск), Вадим Змага (Пенза). В список тренеров сборной вошли Григорий Маркатанов, Владимир Посредников (Москва-Саранск), Владимир Белоногов, Михаил Иванов, Юрий Кузьмин (Москва), Борис Самородов (Уфа), Виктор Власов (Глазов), Николай Кубраков (Каменск-Уральский).

 

Календарь соревнований по ледовому спидвею сезона 2000/2001:

16-17 декабря - командный чемпионат России, высшая лига (Уфа),

16-17 декабря - командный чемпионат России, 1 лига (Глазов),

23-24 декабря - командный чемпионат России, высшая лига (Саранск),

27-28 декабря - Кубок России (Саранск),

6-7 января - 1/2 личного чемпионата России (Глазов, Уфа, Луховицы, Шадринск),

13-14 января - 1/4 финала личного чемпионата мира (Швеция, Россия - Саранск)

20-21 января - финал личного чемпионата России (Шадринск),

27-28 января - 1/2 финала личного чемпионата мира (Швеция, Германия)

27-28 января - командный чемпионат России, 1 лига (Видное),

3-4 февраля - командный чемпионат России, высшая лига (Каменск-Уральский),

3-4 февраля - командный чемпионат России, 1 лига (Уфа),

11-12 февраля - чемпионат России среди юниоров (Каменск-Уральский),

17-18 февраля - финал личного чемпионата мира 1 (Россия, Красногорск),

24-25 февраля - командный чемпионат России, высшая лига (Луховицы),

24-25 февраля - командный чемпионат России, 1 лига (Вятские Поляны),

3-4 марта - командный чемпионат мира (Финляндия),

10-11 марта - финал личного чемпионата мира 2 (Голландия),

17-18 марта - финал личного чемпионата мира 3 (Германия).

Сроки проведения в Саранске личного чемпионата Европы, а также международных турниров Кубок "Лисмы" и Приз Главы РМ, уточняются.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.