Олимпиада. Кабаева вне конкуренции

Сборная России по художественной гимнастике вылетела вчера в Аделаиду, где будет проходить акклиматизацию и готовиться к Играм-2000.

В составе команды — абсолютная чемпионка мира москвичка Алина Кабаева, ее землячка Юлия Барсукова и Ирина Чащина из Омска. В групповых упражнениях команда выглядит так: Ирина Белова из Нижнего Новгорода, Вера Шеманская из Москвы, Елена Шаламанова из Астрахани, Наталья Лаврова из Пензы, Мария Нетесова из Екатеринбурга, Ирина Зильберг (Екатеринбург — Москва).

В Аделаиде гимнастки пробудут до 25 сентября, а затем отправятся в Сидней, где через три дня примут старт в олимпийских соревнованиях. По словам тренера сборной Ирины Винер, если участие Алины в олимпийском турнире по многоборью было определено задолго до Игр, то право выступить вторым номером в Аделаиде будут оспаривать Барсукова и Чащина.

Что касается участниц группового турнира, они, как сказала главный тренер команды Эльвира Аверкович, завоевали олимпийские путевки в декабре прошлого года, на чемпионате мира в Осаке.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.