Волейбол. Пресс-конференция молодежной сборной России Шляпникова

Сегодня главный тренер молодежной сборной России по волейболу ЗТР Сергей Константинович Шляпников дал в С/К «Атлант» пресс-конференцию, посвященная молодежному чемпионату Европы по волейболу.

«Играть было тяжело. Полтавский и Асташенков приехали поздно. Наш связующий был слабее остальных, первый темп не успевал по блоку, либеро по итогам турнира не попал в десятку.

В этом году в Чемпионат Европы принимало участие 12 команд, многие незнакомые. Самое сложное было настроить на победу ребят. Но они к делу отнеслись серьезно и уже на первую игру с Грецией настроились серьезно, поэтому и выиграли предварительный этап без особых проблем: 5 игр из пяти. Заняли первое место в группе, переиграли французов в полуфинале и сложно - итальянцев в финале. Только на эту финальную игру пришло 4 тысячи болельщиков. Остальные игры внимания не привлекли. В финале после трех партий (25:17, 21:25, 25:20), в четвертой вели 18:11, ошиблись несколько раз подряд и проиграли 24:26. Был шок (2:2 – все же финал!). Игроки спрашивали, что делать, одна секунда, одна ошибка решали судьбу золота и престижа. И эту ошибку сделали итальянцы при счете 8:8. В итоге 15:12; 3:2 и россияне – чемпионы Европы».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.