Источник Правда.Ру

Валуеву не хаватает спарринг-партнёров в России

Российский боксёр-супертяжеловес Николай Валуев тренируется в Германии, потому что там легче найти спарринг-партнёров. Об этом Валуев рассказал за два дня до своего поединка с американцем Оуэном Беком.

«Меня часто спрашивают, почему я готовлюсь к боям в Германии, а не дома. Некоторые так упрекают – мол, суперусловиями соблазнился. Да ничего подобного! Дома условия можно найти ничуть не хуже. А вот со спарринг-партнерами – просто катастрофа! Не та у нас боксёрская школа, чтобы тяжеловесов, похожих на американских боксёров, дома найти! Не везти ведь тех же американцев в Россию – одних визовых проблем нахлебаешься! В Германию их пригласить и проще, и, думаю, дешевле», - сказал Валуев.

«Поначалу спарринг-партнеров было двое, один – просто двойник Бека. Потом еще двое подъехали – пошло повеселее. Впрочем, скучать и без того не приходится – просто некогда. График был примерно такой: понедельник, вторник, среда – спарринги, четверг – сауна, парная, в пятницу снова спарринги, в субботу – тренировка на физику. За неделю до боя спарринги прекратили, но общий объем тренировок остался прежним. Так что сами понимаете...», - цитирует слова Валуева «Советский спорт».

Напомним, что в субботу в Германии Николай Валуев проведёт первую защиту своего чемпионского титула.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google