Источник Правда.Ру

Шевченко заставил уйти языковой вопрос

Причиной ухода капитана сборной Украины Андрея Шевченко в «Челси» стал языковой вопрос. Об этом на пресс-конференции заявил сам Андрей Шевченко.

«Я оставляю футбольную семью ради интересов своих близких. Я не говорю по-английски, а жена – по-украински, мы общаемся на неродном для нас двоих итальянском языке. Это не совсем правильно, учитывая, что подрастает сын. С ним нужно общаться, воспитывать его. Мы решили, что англоязычная среда подойдет для этого как никакая другая. И у меня будет возможность выучить английский...», - цитирует слова Шевченко РБК.

«Увы, английский – один из мировых языков – победил итальянский. Я, как мог, уговаривал Андрея остаться. Последняя попытка была предпринята за минуту до того, как мы появились перед вами. «Милан» не продает игроков, которые ему нужны. С другой стороны, мы уважаем мнение наших звезд, тем более, если они – символы нашего клуба. А Андрей стал именно символом, забив 174 гола и став вторым бомбардиром клуба», - отметил, в свою очередь, президент «Милана» Адриано Галлиани.