Хиддинк учит игроков не только футболу

Новый тренер сборной России по футболу после подписания контракта раскрыл некоторые из своих планов по подготовке команды.

«Когда я готовил сборную Голландии к чемпионату мира во Франции, я разработал для футболистов специальный устав. Я учил их не только футболу, но и тому, как они должны справляться со стрессом, как вести себя с журналистами, как — если не попадаешь в основу и сидишь на скамейке запасных», — рассказал Гус Хиддинк.

Говоря о российской сборной, новый тренер заявил: «Я хочу, чтобы в команде был костяк, некий позвоночник — начиная от ворот, через защиту и до нападения. И костяк должен быть не только в техническом плане, но и обязательно в личностном отношении», сообщает Yoki.ru

«Я намерен серьезно заняться русским языком, чтобы иметь хороший контакт с игроками», - сказал Гус Хиддинк и добавил: «Я очень счастлив быть тренером команды такой великой страны. Я понимаю, как это важно для российского общества. И мы должны вместе сделать все, чтобы снова сделать Россию великой футбольной страной. И я думаю, что мы вернем Россию на первые места в европейских и мировых первенствах», сообщают «Вести».

Напомним, что накануне Виталий Мутко и футбольный тренер Гус Хиддинк подписали двухлетний контракт, согласно которому сразу после чемпионата мира по футболу в Германии (лето 2006 года) голландец возглавит сборную России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.