"Спартак" и ЦСКА разошлись миром

В центральном матче третьего тура Чемпионата России по футболу столичные «Спартак» и ЦСКА сыграли вничью 1:1.

Начало матча на стадионе «Лужники» немного затянулось из-за того, что судье не понравилось, как натянута сетка на одних из ворот. Когда игра началась, пошла упорная борьба с минимумом опасных моментов. Небольшое преимущество в первом тайме имели армейцы, но счёт так и остался 0:0.

На 59-й минуте армеец Евгений Алдонин нанёс сильный удар со штрафного. Польский вратарь «Спартака» Войцех Ковалевский отбил мяч, но на добивании первым был Вагнер Лав, и ЦСКА повёл 1:0. Но уже спустя три минуты спартаковцы провели быструю атаку, которую, выйдя из штрафной площади, прервал вратарь армейцев Игорь Акинфеев. Судья посчитал, что армейский вратарь сыграл рукой вне штрафной площади, и удалил его. После этого на 64-й минуте спартаковский бразилец Моцарт пробил штрафной, запасной вратарь ЦСКА отбил мяч, а Егор Титов добил его в сетку – 1:1.

После этого «Спартак» завладел преимуществом и имел несколько неплохих возможностей вырвать победу, но и у армейцев иногда получались контратаки. В итоге счёт не изменился – 1:1. таким образом, «Спартак» не может выиграть у ЦСКА 12 матчей подряд.

Отметим, что зрителями матча стали 46 тысяч человек.