Источник Правда.Ру

Олимпийский хоккей станет почти дворовым?

Вопрос об участии игроков в НХЛ в Олимпийских играх после 2010 года нужно ещё решить. Об этом заявил вице-президент Национальной хоккейной лиги Билл Дэйли.

Смотрите фоторепортаж Шведам под Полтавой было легче.

По его словам, в этот вопросе существует много нестыковок. «В частности, это перерыв в регулярном чемпионате НХЛ, который в этом году составляет 16 дней, возможный травматизм наших хоккеистов, необходимость их перемещения в другие часовые пояса. Поэтому мы пока не готовы обсуждать дальнейшее участие хоккеистов лиги в играх после Ванкувера. И я думаю, что всему свое время», - сказал Дэйли.

Читайте по теме: Все новости и события ХХ Зимней Олимпиады

В свою очередь, президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель выразил надежду, что энхаэловцы будут участвовать в Олимпиадах и после игр 2010 года в канадском Ванкувере, сообщает «Спорт-Экспресс». «Перед Играми в Нагано нам посчастливилось прийти к согласию по поводу регулярного участия энхаэловцев в Олимпийских играх. С тех пор мы проводим уже третий турнир, на котором блистают лучшие хоккеисты мира, и это не может не радовать», - подчеркнул Фазель.