Источник Правда.Ру

Плющенко рассказал о своей победе

На пресс-конференции перед десятками журналистов Евгений Плющенко рассказал о своём выступлении и своей замечательной победе.

«Я говорю вам правду, олимпийское золото было моей мечтой и сейчас я счастлив, поверьте мне, я счастлив» - сказал олимпийский чемпион, принесший России пятую золотую медаль на Играх в Турине.

Плющенко сообщил, что его выступление не представляло ничего особенного: «Я сделал двойной флип, я сделал комбинацию, я сделал тройной аксель. Я доволен своими сегодняшними прыжками. Но ничего особо специфического не было, я просто делал свою работу, чтобы завоевать медаль».

Как сообщает Прайм-ТАСС, фигуристу задали вопрос о том, не собирается ли он заканчивать свою карьеру. «Почему я должен уходить? Сейчас мне 23. На следующей Олимпиаде мне будет 27, я еще не старый. У меня замечательный тренер (Алексей Мишин). Я люблю работать, соревноваться, я полагаю, все будет продолжаться» - ответил Плющенко.

Смотрите фоторепортаж Просто Плющенко

Победу российского фигуриста прокомментировали его соперники.

Серебряный медалист, Стефан Ламбьель (Швейцария): «Я думаю, что после травмы ему было очень трудно вернуться. Прошлый год был для него не слишком удачен. Но сейчас он выиграл чемпионат Европы и Олимпиаду. Он великий чемпион».

Бронзовый призёр, Джеффри Баттл (Канада): «Плющенко катается как никто другой. Он неповторим! Для меня большая честь стоять вместе с ним на подиуме».

Читайте: Плющенко выиграл для России пятое золото